Le Canadien a acquis les services du défenseur Shawn Belle du Wild du Minnesota en retour de l'attaquant Corey Locke, vendredi.

Belle, qui est âgé de 23 ans, a disputé les trois dernières saisons dans la Ligue américaine. L'an dernier, il a participé à 63 matchs avec les Aeros de Houston, marquant un but, récoltant deux passes et écopant de 74 minutes de pénalité. La saison précédente, il avait amassé une mention d'assistance en neuf rencontres avec le Wild.

Belle a été un choix de première ronde - 30e au total - des Blues de St. Louis en 2003. Il a également fait partie de l'organisation des Stars de Dallas de 2004 à 2006.

Choix de quatrième ronde - 113e au total - du Canadien en 2003, Locke n'a jamais été en mesure de se tailler un poste avec le CH, disputant son premier et seul match dans la Ligue nationale la saison dernière.

Après avoir remporté le championnat des pointeurs de la Ligue de l'Ontario en 2002-03 avec une récolte de 151 points (63-88), Locke s'est joint aux Bulldogs de Hamilton en 2004-05, inscrivant 83 filets et obtenant 134 aides en 313 parties. Il a été un élément important de la conquête de la coupe Calder en 2007, marquant 10 buts et récoltant 12 passes en 22 rencontres éliminatoires.