Le Phoenix enchaîne les succès et triomphe contre le Drakkar

Charles Antoine-Beauregard Charles Antoine-Beauregard - PC

Charles Antoine-Beauregard a marqué un but et ajouté une mention d'aide et il a été le pilier d'une victoire de 2-1 du Phoenix de Sherbrooke contre le Drakkar de Baie-Comeau dans l'un des quatre matchs au calendrier de la Ligue de hockey junior Maritimes Québec, samedi.

Après avoir perdu son premier match du calendrier à Drummondville, le Phoenix a maintenant remporté ses cinq dernières sorties pour se hisser au sommet du classement de l'Association Ouest.

Beauregard a marqué le premier but du match à 6:35 de la période initiale. Il a ajouté sa mention d'aide sur le but de Hugo Primeau au milieu de la deuxième période.

L'autre vedette du Phoenix a été le gardien Linards Feldbergs, qui a bloqué 36 rondelles, dont 20 en troisième période. Il n'a cédé que devant Raoul Boilard à mi-chemin du troisième vingt.

Les Huskies résistent à l'Armada

À Rouyn-Noranda, les Huskies ont marqué les trois premiers buts du match dans un intervalle de moins de 24 minutes et ont résisté à une tentative de remontée pour finalement signer un gain de 3-2 sur l'Armada de Blainville-Boisbriand.

Au lendemain d'une performance de deux buts, Bill Zonnon a récolté deux mentions d'aide pour les Huskies.

Zonnon a d'abord contribué au but de Ty Higgins marqué avec cinq minutes à jouer à la première période. Il a ensuite participé à l'éventuel filet victorieux, celui de Lars Steiner, à 3:04 du deuxième vingt.

Evan Courtois a marqué l'autre but des Huskies à 7:49 de la première période.

Environ deux minutes après le but de Steiner, Ludovik Grenier a inscrit le premier filet de l'Armada.

Mateo Nobert a complété avec un peu moins de trois minutes à jouer au temps réglementaire.

Les Foreurs s'offrent les Olympiques

À Val-d'Or, les Foreurs ont inscrit deux buts tardifs au premier vingt et ils ont battu les Olympiques de Gatineau 4-1.

Jordan Labelle a d'abord brisé l'égalité de 0-0 à 18:26 de la période initiale et Alexandre Guy a doublé l'avance des Foreurs à 19:57.

Donovan Arsenault, tôt en deuxième période, et Nathan Baril, dans un filet désert vers la fin du troisième engagement, ont réussi les autres buts des Foreurs.

Jérémie Minville a marqué le seul but des Olympiques aux dépens du gardien Cédric Massé, qui a bloqué 34 rondelles.

Tivey inspire les Sea Dogs

À Saint-Jean, Nate Tivey a marqué un but et ajouté une aide dans un intervalle de 70 secondes en première période, et les Sea Dogs ont battu les Islanders de Charlottetown 3-2.

Tivey a touché la cible à 8:38 du premier vingt et a ensuit participé au but d'Eriks Matelko.

William Yared a inscrit l'autre but des Sea Dogs, qui ont gagné leurs quatre dernières parties.

Nathan Leek et Matthew Butler ont réussi les filets des Islanders.