Ovi ouvre son compteur dans sa quête vers 894 buts

Tom Wilson a marqué en prolongation et les Capitals de Washington ont vaincu les Devils du New Jersey 6-5 à Newark.

Wilson a terminé le match avec deux buts et une aide. Dylan Strome, avec un filet et deux mentions d'aide, a aussi totalisé trois points.

Alexander Ovechkin en a profité pour ouvrir son compteur et marquer son premier but de la saison. Le Russe en compte 854 en carrière et se trouve à 40 réussistes de la marque de 894 de Wayne Gretzky.

Avec ce filet au Prudential Center, Ovechkin a rejoint le Québécois Patrice Bergeron avec un 15e filet au domicile des Devils. Personne n'a jamais fait mieux.

Connor McMichael et Andrew Mangiapane ont également trouvé le fond du filet dans la victoire. Logan Thompson a alloué cinq buts sur 31 tirs.

Dans la défaite, Nico Hischier a marqué deux fois en 10 secondes. Il s'agit des deux buts les plus rapides par un joueur dans l'histoire des Devils.

Erik Haula, Dawson Mercer et Dougie Hamilton ont aussi soulevé la foule chez les Devils. Jacob Markstrom a été visé à 37 reprises, concédant six buts.

Shesterkin se lève devant les Leafs

Igor Shesterkin a réalisé 34 arrêts pour aider les Rangers de New York à défaire les Maple Leafs de Toronto 4-1.

Chris Kreider, deux fois, Alexis Lafrenière et Artemi Panarin ont inscrit les buts des Rangers (4-0-1), qui n'ont toujours pas perdu en temps réglementaire cette saison.

Mika Zibanejad et Reilly Smith ont chacun obtenu deux mentions d'aide.

Auston Matthews a répliqué pour les Maple Leafs. Anthony Stolarz a stoppé 25 lancers.

Shesterkin a réussi plusieurs arrêts importants au cours de la soirée, dont un contre John Tavares et deux face à William Nylander.

Matthews, qui a mené la LNH avec 69 buts la saison dernière, a privé le Russe d'un blanchissage au troisième engagement avant de voir Kreider et Panarin marquer dans un filet désert.

Reinhart continue de porter les Panthers sur ses épaules

Gustav Forsling a trouvé le fond du filet alors qu'il ne restait que 17 secondes en prolongation pour mener les Panthers de la Floride à une victoire de 4-3 face aux Golden Knights.

Sam Reinhart et Sam Bennett, qui ont obtenu les aides sur le but de Forsling, ont également marqué pour les Panthers. Eetu Luostarinen a inscrit l'autre but des Panthers. Reinhart a conclu le match avec trois points et en compte maintenant 12 cette saison.

Anton Lundell et Aaron Ekblad ont chacun récolté deux mentions d'aide alors que Sergei Bobrovsky a réalisé 24 arrêts.

Tanner Pearson, Keegan Kolesar et Brett Howden ont assuré la réplique du côté des Golden Knights. Le Québécois Nicolas Roy a obtenu deux aides.

Malgré la défaite, Ilya Samsonov a connu toute une soirée de travail avec 44 arrêts.

Les Canes échappent la victoire contre les Blues.

Kasperi Kapanen a brisé l'égalité en troisième période et les Blues de St. Louis ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-3.

Mathieu Joseph et Jake Neighbours ont chacun récolté un but et une aide pour les Blues, qui ont remporté un deuxième match de suite. Dylan Holloway a également trouvé le fond du filet.

Andrei Svechnikov, Shayne Gostisbehere et Jack Roslovic ont assuré la réplique. La Caroline était en avant 3 à 1 avant de voir les Blues marquer trois buts sans riposte.

Pyotr Kochetkov a stoppé 15 lancers alors que Joel Hofer, qui était devant le filet pour une deuxième rencontre de suite, a réalisé 37 arrêts.

Hofer avait stoppé 34 tirs et obtenu une aide sur le seul but des siens dans une victoire de 1-0 face aux Islanders de New York, jeudi. Il était ainsi devenu le premier gardien de l'histoire de la LNH à obtenir un jeu blanc et une mention d'aide sur le seul but des siens.

Le Wild continue d'amasser les points

Kirill Kaprizov a obtenu un but et une aide, Filip Gustavsson a stoppé 23 tirs et le Wild du Minnesota a défait les Blue Jackets de Columbus 3-1.

Marco Rossi a inscrit son troisième but de la campagne lorsqu'il a profité d'un revirement pour déjouer Daniil Tarasov au premier tiers.

Kaprizov a trouvé le fond du filet en avantage numérique au troisième vingt et Mats Zuccarello a ajouté un autre but par la suite pour donner les devants 3-0 aux siens.

Le Minnesota (3-0-2) a amassé des points dans chacun de ses matchs cette saison. Le Wild n'a jamais tiré de l'arrière dans un seul match jusqu'ici.

Yegor Chinakhov a marqué l'unique but des Blue Jackets avec 1:25 à faire en troisième période.

Tarasov, qui remplaçait Elvis Merzlikins, blessé, a réalisé 32 arrêts.

Tyler Myers célèbre ses 1000 matchs avec un jeu blanc

Kevin Lankinen a signé un blanchissage de 26 arrêts et les Canucks ont signé leur deuxième victoire de suite en l'emportant 3-0 contre les Flyers, à Philadelphie.

Nils Hoglander, en première période, puis Brock Boeser et Kiefer Sherwood, au deuxième engagement, ont enfilé l'aiguille. Il s'agissait du premier but de Sherwood avec les Canucks.

Le défenseur des Canucks Tyler Myers a atteint le plateau des 1000 matchs en carrière. Il est le 400e joueur de l'histoire de la LNH à atteindre ce plateau. Il a obtenu une mention d'aide pour l'occasion.

Après avoir remporté leur premier match de la campagne contre ses mêmes Canucks, les Flyers ont subi une quatrième défaite de suite. Samuel Ersson a bloqué 29 tirs.

Luukkonen se dresse devant les Hawks

J.J. Peterka a tranché en fin de deuxième période et les Sabres de Buffalo ont vaincu les Blackhawks 4-2 à Chicago.

Peterka a ainsi touché la cible lors d'un troisième match d'affilée.

Tage Thompson, Beck Malenstyn et Ryan McLeod – ce dernier dans un filet désert – ont également fait mouche dans la victoire. À son 100e match dans a LNH, Ukko-Pekka Luukkonen a repoussé 35 tirs.

Craig Smith a inscrit les deux buts des Blackhawks. Chaque fois, Lukas Reichel a été son complice.

Arvid Soderblom a signé une performance de 18 arrêts dans la défaite.

L'Utah ne veut pas perdre à la maison

Le club de hockey de l'Utah est demeuré invaincu à domicile cette saison grâce à une victoire de 2-1 en prolongation face aux Bruins de Boston.

Le défenseur Michael Kesselring a donné la victoire aux siens, sur des aides de Matias Maccelli et de Logan Cooley.

Un autre arrière, Vladislav Kolyachonok, a inscrit le premier but de l'Utah, au troisième engagement.

Connor Ingram a réalisé 22 arrêts pour porter son dossier à 4-0-1 cette saison.

Cole Koepke a marqué l'unique but des Bruins. Jeremy Swayman a stoppé 31 lancers.

Un premier revers pour les Flames

Jordan Eberle a marqué le but vainqueur en prolongation et le Kraken de Seattle a signé un gain de 2 à 1 contre les Flames de Calgary, samedi soir.

Le capitaine du Kraken a accepté la passe de Brandon Montour pour inscrire déjà son cinquième but de la saison.

Les Flames subissent ainsi une première défaite cette saison après avoir amorcé la campagne avec quatre victoires consécutives. Ils amassent toutefois un point dans une cinquième rencontre consécutive.

Blake Coleman a marqué le seul but des Flames lors d'un avantage numérique avec neuf secondes à faire à la première période.

Chandler Stephenson a offert la réplique lors d'une attaque massive en période médiane, marquant du même coup son premier but avec le Kraken.

Joey Daccord a mérité la victoire en repoussant 21 rondelles. Dan Vladar a effectué 21 arrêts dans la défaite.