Les 699e et 700e aides d'Ovechkin dans une victoire des Capitals

La quête d'Alex Ovechkin pour le sommet de l'histoire des buteurs retient l'attention, mais tandis qu'il patiente avant de marquer son premier de la campagne, « Ovi » semble accepter volontiers de préparer ceux de ses coéquipiers.

Le capitaine des Capitals de Washington a récolté les 699e et 700e mentions d'aide de sa carrière, mardi, dans une victoire de 4-2 aux dépens des Golden Knights de Vegas.

Ovechkin a participé au but de Tom Wilson lors d'un avantage numérique tôt en deuxième période, avant de récidivier 2:10 plus tard en alimentant de superbe façon Aliaksei Protas à forces égales pour le filet qui donnait une avance de 3-1 aux Caps.

Le « Great 8 » devient seulement le sixième joueur de l'histoire à amasser au moins 700 buts et 700 aides, après Wayne Gretzky, Gordie Howe, Phil Esposito, Marcel Dionne et Jaromir Jagr.

Sidney Crosby (1007), Patrick Kane (814), Evgeni Malkin (804), Anze Kopitar (795), Nicklas Backstrom (762) et Claude Giroux (716) sont les seuls autres joueurs actifs avec 700 aides.

Le vétéran de 39 ans a toujours besoin de 42 buts pour déloger Wayne Gretzky du premier rang de la LNH.

En plus de préparer deux buts pour ses coéquipiers, Ovechkin a appliqué six mises en échec. Il en compte déjà 13 en deux rencontres, lui qui dispute sa 20e saison dans le circuit Bettman.

Jakub Vrana et Jakob Chychrun ont été les autres marqueurs de Washington (1-1-0), tandis que Logan Thompson a signé la victoire face à son ancien club grâce à 24 arrêts.

Victor Olofsson et Jack Eichel ont réussi à déjouer Thompson.

Mis à l'épreuve à 22 reprises, Adin Hill a cédé quatre fois. Il s'agit de la première défaite de la formation du Nevada en quatre rencontres.