Soirée de misère pour Jake Allen contre le Lightning

Le Lightning de Tampa Bay a marqué cinq buts en deuxième période, en route vers une victoire de 8-5 sur les Devils du New Jersey, mardi.

Tampa a profité du tour du chapeau de Brandon Hagel, son troisième en carrière, qu'il a réussi en 6:25 d'action après avoir sauté sur un retour de lancer au deuxième engagement. Il a fini la soirée avec quatre points, tout comme Anthony Cirelli, qui a récolté quatre passes pour sa meilleure récolte en carrière.

Bien que très impressionnant, le tour du chapeau Hagel est seulement le quatrième plus rapide dans l'histoire de l'organisation. Brayden Point avait réussi l'exploit en 1:31 le 15 novembre 2018, tandis que Martin St-Louis l'a fait à deux reprises, en 6:17 et 6:23.

Brayden Point, Jake Guentzel, Janis Moser et Victor Hedman ont aussi touché la cible dans la victoire contre Jake Allen, qui a été malmené en cédant huit fois sur 37 lancers. Il a très mal paru en étant battu par Moser qui a tiré de sa propre zone.

Conor Geekie, 11e choix au total des Floridiens en 2022, a quant à lui mérité son premier point en carrière sur le deuxième but de Hagel.

Après avoir pris la relève au gardien no 1 Andrei Vasilevskiy lors de la défaite de la veille contre les Maple Leafs, Jonas Johansson en a fait suffisamment pour mériter la victoire en repoussant 30 des 35 tirs auxquels il a fait face.

De l'autre côté, Timo Meier a obtenu deux buts. Jack Hughes a amassé un but et deux passes, après avoir permis aux Devils d'ouvrir la marque pour la sixième fois en neuf rencontres. Blanchi dans cinq des huit premiers matchs de la saison, il a exécuté une belle manoeuvre en échappée.

Stefan Noesen et Nathan Bastian ont aussi marqué.

Un premier point pour Mavrik Bourque

Peyton Krebs et Ryan McLeod ont marqué avec 83 secondes d'écart en deuxième période et les Sabres ont tenu le coup pour l'emporter 4-2 face aux Stars de Dallas, à Buffalo.

Le Québécois Mavrik Bourque a amassé son premier point dans la LNH lorsqu'il s'est fait complice sur le filet de Tyler Seguin. Il disputait un cinquième match en carrière dans le circuit Bettman, un quatrième cette saison.

Tage Thompson, qui a donné les devants 3-0 aux Sabres au troisième engagement, a finalement marqué le but gagnant. Alex Tuch a ajouté un but dans un filet désert avec 11 secondes à faire.

Le défenseur Owen Power a égalé un sommet personnel avec trois mentions d'aide et Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 28 arrêts pour obtenir la victoire.

Jake Oettinger a stoppé 21 lancers dans sa première défaite de la campagne.

Michkov en rajoute dans un revers, Ovi discret

Les Capitals de Washington ont remporté un quatrième match de suite, malors qu'ils ont vaincu les Flyers de Philadelphie 4-1.

Nick Down et Andrew Mangiapane ont donné le ton pour les Capitals en première période avec des buts en désavantage numérique.

Travis Sanheim, des Flyers, a réduit l'écart à 2-1 en début de troisième engagement, mais John Carlson a marqué une minute plus tard pour redonner une avance de deux buts aux siens.

Un autre défenseur, Jakob Chychrun, a ensuite scellé l'issue de la rencontre avec son deuxième but de la campagne.

Connor McMichael a obtenu deux aides pour les Capitals. Alex Ovechkin n'a pas su inscrire son nom sur la feuille de pointage.

La recrue des Flyers Matvei Michkov a récolté son cinquième point à son sixième match dans la Ligue nationale de hockey. Les Flyers (1-4-1) ont perdu leurs trois derniers duels.

Charlie Lindgren a stoppé 17 lancers dans la victoire alors que son vis-à-vis Samuel Ersson a réalisé 25 arrêts.

Le Wild malmène les champions

Jake Middleton a récolté ses trois premières mentions d'aide de la saison dans un gain de 5-1 du Wild du Minnesota contre les Panthers de la Floride, à Sunrise.

Marco Rossi, Marcus Johansson, Matt Boldy, Mats Zuccarello et Joel Eriksson Ek ont été les marqueurs du Wild, qui ont évité la défaite en temps réglementaire pour une sixième fois depuis le début de la saison en vertu d'une fiche de 4-0-2.

Zuccarello a aussi obtenu une aide, de sorte qu'il est devenu le joueur le plus rapide de l'histoire du Wild à atteindre le plateau des 200. Il y est parvenu en 330 rencontres. Mikko Koivu détenait auparavant la marque, en 400 parties.

Filip Gustavsson a une fois de plus été solide devant la cage du Wild, effectuant 24 arrêts. Il disputait un cinquième match, tandis que le Québécois Marc-André Fleury n'a amorcé qu'une seule rencontre.

Sam Bennett a été l'unique buteur des Panthers. Sergei Bobrovsky a cédé cinq fois sur 16 lancers dans la défaite.

Gain des Wings avec seulement 10 tirs

Alex Lyon a été magistral dans un deuxième match de suite en réalisant 29 arrêts et les Red Wings de Detroit ont blanchi les Islanders 1-0, à New York.

Patrick Kane, sur des passes de Vladimir Tarasenko et J.T. Compher, a été l'unique marqueur de la rencontre. Il s'agissait du premier but de la saison pour l'Américain de 35 ans.

Du côté des Islanders, Ilya Sorokin n'a fait face qu'à 10 tirs, mais a accordé le but qui a fait la différence dans la rencontre.

Samedi dernier, Lyon avait stoppé 37 des 39 lancers des Predators de Nashville pour mener les Red Wings à un gain de 5-2.

Miller se charge des Hawks

J.T. Miller a récolté un but et deux aides pour aider les Canucks de Vancouver à gagner 6-3 contre les Blackhawks, à Chicago.

Danton Heinen a trouvé le fond du filet deux fois. Ses coéquipiers Conor Garland, Brock Boeser et Pius Suter ont aussi touché la cible. Kevin Lankinen a bloqué 30 tirs dans cette troisième victoire de suite des Canucks.

Taylor Hall a atteint les 700 points en carrière avec un but dans la défaite. Il est le deuxième joueur de la cuvée du repêchage de 2010 à atteindre ce plateau après Tyler Seguin.

Ryan Donato et Tyler Bertuzzi ont aussi soulevé la foule du United Center. Petr Mrazek a concédé six buts en 24 lancers.

L'Avalanche sur une lancée

Joel Kiviranta a inscrit deux buts pour permettre à l'Avalanche du Colorado de vaincre le Kraken 3-2, à Seattle.

Cale Makar a récolté deux mentions d'aide, ses 11e et 12e de la campagne. Il trône au sommet de la LNH à ce chapitre.

Nathan MacKinnon a inscrit le but gagnant au troisième engagement.

Justus Annunen a stoppé 25 lancers pour obtenir un deuxième gain en deux départs cette saison. Philipp Grubauer a réalisé 25 arrêts.

L'Avalanche a remporté un troisième match de suite après avoir amorcé la campagne avec quatre défaites consécutives.

Jared McCann et Ryker Evans ont trouvé le fond du filet pour le Kraken, qui a vu sa séquence de trois victoires prendre fin.

Les Canes font oublier le but de McDavid

Sebastian Aho a marqué à sept secondes de la fin en prolongation pour propulser les Hurricanes de la Caroline vers une victoire de 3-2 face aux Oilers, à Edmonton.

Les Oilers menaient 2-0 après 40 minutes de jeu, gracieuseté des deuxième et troisième buts de la campagne du capitaine Connor McDavid, mais les Hurricanes ont frappé au troisième vingt.

Shayne Gostisbehere a trouvé le fond du filet en avantage numérique avant de voir son coéquipier Martin Necas créer l'égalité en milieu de période.

En plus d'avoir marqué, Necas a récolté deux aides. Gostisbehere et Aho ont également ajouté une mention d'aide.

Frederik Andersen a repoussé 32 tirs alors que son vis-à-vis Stuart Skinner a réalisé 30 arrêts.