Dortmund sauvé par Guirassy face à Bochum

Serhou Guirassy Serhou Guirassy - PC

Mené 2-0 à domicile par le modeste Bochum, Dortmund s'est finalement imposé 4-2 vendredi grâce notamment à un doublé de sa recrue Serhou Guirassy.

Giflé 5-1 dimanche dernier à Stuttgart, le Borussia a corrigé le tir et revient provisoirement à la deuxième place derrière le Bayern, qui accueille le champion en titre Leverkusen samedi (18h30) pour le choc de cette 5e journée.

Face à Bochum, avant-dernier de Bundesliga, Dortmund a toutefois connu un début de rencontre très compliqué en encaissant des buts de Matus Bero (16e) et Dani de Wit (21e). Mais l'international guinéen Serhou Guirassy, 32 buts la saison dernière avec Stuttgart, a permis aux siens de revenir en marquant avant la pause (44e).

Emre Can a égalisé sur penalty (62e), avant que Guirassy, déjà buteur face à son ancien club le week-end dernier, ne donne l'avantage à Dortmund (75e) et que Felix Nmecha n'alourdisse le score (81e).