Leipzig gagne à Heidenheim et met la pression sur le Bayern

Loïs Openda Loïs Openda - PC

Calendrier | Classement | Statistiques

PARIS – Leipzig s'est emparé provisoirement de la tête en allant s'imposer dimanche 1-0 à Heidenheim (8e), lors de la 6e journée du championnat d'Allemagne.

Le RB, toujours invaincu, devance d'un point le Bayern Munich qui tentera de reprendre son bien lors de son déplacement en fin d'après-midi à Francfort (3e), à l'occasion du choc de cette journée.

Sans être brillant, Leipzig a fini sa semaine sur une bonne note, quatre jours après un match épique perdu à domicile face à la Juventus en Ligue des Champions. Les Allemands qui menaient  2-1, s'étaient inclinés 3-2 face à des Italiens pourtant réduits à 10 à l'heure de jeu.

Lors d'une première période très terne face à Heidenheim, il a fallu attendre la 42e minute pour voir la première véritable occasion. Le milieu de terrain offensif de Leipzig Xavi Simons s'est présenté face au gardien d'Heidenheim, mais Kevin Müller a remporté le duel en mettant son corps en opposition.

Leipzig a cru débloquer la situation au retour des vestiaires, mais le but de la tête de Benjamin Sesko, à la réception d'un corner, a été annulé après consultation de la VAR (53e) pour une faute du Slovène.

La délivrance est venue de Loïs Openda. Parfaitement lancé dans la profondeur par Antonio Nusa, l'ancien Lensois a inscrit son quatrième but en championnat (59e).

Jan Schöppner a failli égaliser pour Heidenheim mais sa frappe lointaine a trouvé la transversale (68e). Dans la foulée, Simons a manqué l'occasion de faire le break pour Leipzig.

En fin de match, Heidenheim a poussé pour arracher le nul, mais le gardien du RB Peter Gulacsi a sauvé les siens avec une double parade (73e), puis une autre dans le temps additionnel (90+3).