L'Inter Milan corrige l'Atalanta grâce à Marcus Thuram

Marcus Thuram - PC

CALENDRIER | CLASSEMENT | STATISTIQUES

L'Inter Milan n'a pas manqué son premier grand rendez-vous de la saison: il a surclassé grâce à un nouveau doublé de Marcus Thuram l'Atalanta Bergame (4-0), lors de la 3e journée de Serie A, vendredi.

Le choc entre le champion d'Italie en titre et le tenant de la Ligue Europa a été dominé de bout en bout par l'hôte milanais.

L'Inter, sans son habituel capitaine et buteur Lautaro Martinez, remplaçant, n'a eu besoin que de trois minutes pour prendre l'avantage quand Berat Djimsiti a propulsé dans son propre but une remise de Thuram.

L'international français, décevant lors de l'Euro-2024, a assommé l'Atalanta en seconde période avec deux buts (47e, 56e), déjà son deuxième doublé de la saison, pour porter son total à quatre réalisations.

Entre-temps, Nicolo Barella avait doublé la mise pour l'Inter avec une superbe frappe (10e).

« J'ai simplement essayé de faire le meilleur match possible, contre un adversaire vraiment difficile à bouger », a expliqué Thuram.

« Je suis bien sûr content, mais ce n'est que la 3e journée du championnat, c'est beaucoup trop tôt pour voir dans cette victoire un message envoyé aux autres », a-t-il ajouté.

Thuram va retrouver les Bleus qui affrontent l'Italie le 6 septembre et la Belgique trois jours plus tard en Ligue des nations, avec le statut de meilleur buteur de Serie A avec quatre réalisations (deux doublés).

Avec sept points et une meilleure différence de buts, l'Inter a dépossédé de la première place le surprenant Torino qui était passé en tête en début de soirée après son succès à Venise (1-0).

Mais le club milanais pourrait être à son tour délogé dimanche si la Juventus Turin, seule équipe à avoir remporté ses deux premiers matches, s'impose face à l'AS Rome.

L'Atalanta a de son côté rétrogradé à la 11e place (3 pts).

« Nos dix premières minutes ont plombé le moral de l'équipe », a constaté Gian Piero Gasperini, l'entraîneur de la « Dea ».

Samedi, Naples, très actif sur le marché des transferts avec les acquisitions de Romelu Lukaku (Chelsea), Scott McTominay (Manchester United) et pour finir Billy Gilmour (Brighton), affronte le promu Parme, samedi.