Arsenal s'offre Manchester United (2-1) à Los Angeles

Gabriel Jesus - Getty

Arsenal s'est imposé samedi contre Manchester United 2-1 au Sofi Stadium d'Inglewood, près de Los Angeles, en match de présaison.

Devant 62 486 spectateurs, les Londoniens de Mikel Arteta ont dominé la rencontre contre les Red Devils. Les deux buts inscrits par Gabriel Jesus (26e) et Gabriel Martinelli (81e) ont offert un deuxième succès dans cette tournée américaine aux Gunners, après une victoire contre Bournemouth à Carson 1-1 (5-4 t.a.b) mercredi.

Malgré le résultat à la fin des 90 minutes jouées, une séance de tirs au but a été organisée en guise d'entraînement. Elle a été remportée par Manchester United 4 à 3.

Dans les rangs des Red Devils, le défenseur Français Leny Yoro, tout juste transféré en provenance de Lille contre 62 millions d'euros (hors bonus), était une nouvelle fois titulaire. Le no 15 n'a pu fouler la pelouse que 33 minutes, jusqu'à sa sortie sur blessure, visiblement touché à la cuisse.

Les hommes d'Erik Ten Hag avaient ouvert la marque grâce à une frappe du Danois Rasmus Hojlund (21 ans) entre les jambes de Hein (1-0, 10e), avant que l'attaquant ne se blesse aussi.

Gabriel Jesus lui a répondu (1-1) puis a été suivi par un autre Gabriel, brésilien également. Martinelli a complété le score avec un beau dribble repiqué dans l'axe depuis le côté gauche et une frappe du droit (2-1).