Le TFC et l'Union facilitent la vie du CF Montréal

Plusieurs partisans du CF Montréal se sont certainement improvisés partisans des Red Bulls de New York et de l'Orlando City SC, mercredi soir.

Se débrouillant à 10 joueurs à la suite du carton rouge de Federico Bernadeschi à la 75e minute, le Toronto FC n'a pas été en mesure de combler le déficit de deux buts en fin de match.

Les buts d'Emil Forsberg, John Tolkin, Lewis Morgan et Elia Manoel ont permis à New York de l'emporter 4 à 1.

Prince Owusu a été le seul buteur pour Toronto, qui a descendu au neuvième et dernier rang donnant accès aux séries.

L'Union s'incline à Orlando

Facundo Torres et Duncan McGuire ont inscrit un but chacun devant leur foule pour permettre à Orlando de vaincre l'Union de Philadelphie par la marque de 2 à 1.

Le filet de Quinn Sullivan à la 72e minute n'a pas été suffisant pour permettre à Philly d'espérer une remontée.

Ces deux défaites des rivaux directs du CFM permettent donc à Montréal de devancer ces deux formations au classement. En vertu de sa victoire, Le CF Montréal prend donc une sérieuse option sur une présence en séries éliminatoires. Le bleu-blanc-noir compte 40 points, au huitième rang du classement général, avec notamment un match de priorité sur le TFC.

Ailleurs en MLS :

Charlotte FC 4 - Fire 3
CHA : Karol Swiderski a inscrit un doublé dans la victoire des siens.
CHI : Thomas Barlow a réduit l'écart à un but à la 90+3e minute.

New York City 3 - Cincinnati 2
NYC : New York obtient un point de classement dans un troisième match de suite.
CIN : Malgré la défaite, Cincinnati demeure à un point du Crew et du deuxième rang de l'Est.

Nashville SC 3 - D.C. United 4
NAS : Alex Muyl a réussi un doublé pour Nashville, qui a été maintenu à la 13e place dans l'Est en échappant son avance.
DC : Gabriel Pirani a joué les trouble-fêtes en marquant 2 fois dans le temps ajouté (90+4 et + 7) pour aller chercher une victoire inespérée.

Dynamo 2 - Revolution 1
HOU : le Dynamo est passé au 5e rang dans l'Ouest grâce aux buts de Ponce et Sviatchenko.
N.-A. : Carles Gil a marqué sur pénalty à la 54e minute.

Rapids 1 - Galaxy 3
COL : Les Rapids ont encaissé un troisième revers cette saison à domicile.
LA : Riqui Puig a marqué à deux occasions pour permettre à son équipe d'accentuer son avance sur le Los Angeles Fc au premier rang dans l'Ouest.

Minnesota United 0 - Real Salt Lake 0
MIN : Minnesota est blanchi pour la cinquième fois de la saison.
RSL : Zac MacMath a réalisé trois arrêts pour obtenir son septième blanchissage de la campagne.

Timbers 0 - Austin 1
POR : Portland a décoché pas moins de 26 tirs au but et a réussi en à cadrer 10.
AUS : Austin a été plus opportunisme en marquant sur son seul tir cadré du match. Daniel Pereira a fait vibrer les cordages.

FC Dallas 2 - Earthquakes 3
DAL : Dallas a accordé dix buts dans ses quatre derniers matchs. Avec cette défaite, le FC Dallas est officiellement éliminé de la course aux séries.
SJ : Hernan Lopez a réussi un doublé pour aider San Jose à remporter un 4e match à domicile.

Sounders 3 - Whitecaps 0
SEA : Seattle a remporté un deuxième match consécutif par blanchissage pour se hisser au troisième rang dans l'Ouest.
VAN : Fafa Picault a écopé d'un carton rouge à la 88e minute. Vancouver pointe toujours au 7e rang dans l'Ouest.

Los Angeles FC 1 - St. Louis FC 0
LAFC : Denis Bouanga a été l'unique marqueur du match. Il a inscrit son 19e filet de la saison.
STL : St-Louis est blanchi pour la première fois depuis le 17 juillet dernier, toutes compétitions confondues.