Des résultats sans conséquence pour le CF Montréal

CLASSEMENT DE LA MLS

L'Inter Miami a donné un coup de main au CF Montréal dans sa quête d'un billet éliminatoire mercredi soir, avec un nul de 2-2 contre Atlanta United.

Le résultat aurait toutefois pu être encore plus favorable à Montréal, si ce n'était pas d'un but encaissé à la 84e minute de jeu qui a empêché Miami de l'emporter.

Ce résultat, jumelé au match nul de 2-2 du CF Montréal contre le Revolution de la Nouvelle-Angleterre, permet à Montréal de rester toujours au plus fort de la course aux séries.

Saba Lobzhanidze (56') et Alekseï Mirantchouk (84') ont touché la cible pour Atlanta, alors que les marqueurs de Miami ont été David Ruiz (29') et Leonardo Campana (59').

Miami n'a pas encaissé de défaite en MLS à chacune de ses six dernières sorties.

L'Union de Philadelphie a toutefois signé une convaincante victoire de 5-1 contre le New York City FC pour obtenir les trois points et ainsi s'emparer du dernier billet donnant accès aux éliminatoires pour l'instant.

Malgré un revers de 2-0 contre Columbus, Toronto demeure en place au huitième rang de l'Est, avec 36 points.

Philadelphie occupe le neuvième rang avec 33 points, le même nombre de points que D.C. United, au 10e rang. Atlanta (11e, 32 points) et Nashville (12e, 32 points) ont un point de retard, alors que Montréal occupe le 13e rang, à deux points des éliminatoires.

Nashville a signé une victoire de 1-0 contre Chicago qui lui a permis d'enregistrer trois points importants.

Cinq équipes sont dans un rayon de deux points de la dernière place donnant accès aux éliminatoires dans l'Est.

Ailleurs dans la MLS

New York City 1 - Philadelphie 5
Tai Baribo (15'), Mikael Uhre (25'), Daniel Gazdag (31'), Jakob Glesnes (74') et Jesus Bueno (85') ont touché la cible pour Philly.

Toronto 0 - Columbus 2
Cucho Hernandez (51') et Marcelo Herrera (70') ont marqué. Toronto subit une deuxième défaite à ses trois derniers matchs en MLS.

Orlando 2 - Charlotte 0
Facundo Torres (52') et Duncan McGuire ont contribué au triomphe d'Orlando avec des buts.

Kansas City 4 - Colorado 1
Alan Pulido (8', 49') et Erik Thommy (69', 82') ont réalisé des doublés dans la victoire.

Minnesota 1 - Cincinnati 2
Yuya Kubo (33') et Luca Orellano (45'+1') ont aidé Cincinnati à gagner. Kelvin Yeboah (54') a marqué le seul but du Minnesota, sur un penalty.

Houston 1 - Vancouver 1
Ezequiel Ponce (45+7') a ouvert la marque sur un penalty, alors que Brian White (73') a créé l'égalité pour Vancouver en deuxième demie.

Nashville 1 - Chicago 0
Nashville a profité d'un but et Sam Surridge à la 19e minute de jeu pour obtenir la victoire.

Salt Lake 3 - Dallas 2
Anderson Julio a inscrit un doublé pour le Real, tandis que Brayan Vera a ouvert la marque sur pénalty.

Seattle 2 - San Jose 2
Paul Maurie a sauvé la mise pour les Earthquakes en marquant le but égalisateur à la 89e minute.

Los Angeles FC 1 - Austin 1
Jader Obrian a brisé la glace pour Austin dans les arrêts de jeux de la 1re demie. La réplique est venue de David Martinez à la 62e minute.

Portland 4 - Los Angeles (Galaxy) 2
Les gros canons des Sounders ont mené la charge : Evander a enfilé ses 13e et 14e buts, tandis que Jonathan Rodriguez et Felipe Mora ont chacun réussi leur 14e.