Le gardien du TFC piégé comme un amateur en fin de partie, à Atlanta

Le Toronto FC a été victime d'un subterfuge digne du théâtre amateur ou d'une ligue de garage dans un revers de 2-1 devant l'Atlanta United FC, samedi en MLS.

Dans les arrêts de jeu, Jamal Thiare est demeuré derrière le gardien torontois Luka Gavran pendant que celui-ci reprenait sa place à une quinzaine de pieds de son but. On a même vu Thiare voler une gorgée dans la bouteille du gardien adverse et au moment où il a déposé le ballon devant lui pour le remettre en jeu, Thiare est arrivé par derrière comme un voleur pour lui subtiliser le ballon et marquer le but gagnant à la 98e minute devant un cerbère médusé.

Ce but inusité a causé la perte du Toronto FC.

Thiago Almada avait placé Atlanta en avance dans les arrêts de jeu avant la mi-temps.

Federico Bernardeschi a répliqué pour Toronto dès le retour au vestiaire à la 46e minute.

Ailleurs dans la MLS :

Nouvelle-Angleterre 1 – Columbus 5
NA :
Emmanuel Boateng a été l'unique buteur pour le Revolution, qui voit sa série de quatre gains prendre fin.
COL : Cucho Hernandez et Diego Rossi ont marqué une fois et obtenu deux aides. Columbus a gagné six de ses sept derniers matchs. Rudy Camacho et Steven Moreira ont aussi marqué.

Red Bulls de NY 2  – D.C. United 2
NYRB :
Elias Manoel et Pen Cameron Harper ont assuré la réplique pour les Red Bulls.
DCU  :   Jared Stroud et Pedro Santos ont marqué pour le DCU, qui a réussi à soutirer un match nul malgré un carton rouge à Cristián Dájome à la 20e minute.

Dallas 0 – Cincinnati 1
DAL :
Dallas a seulement réussi à cadrer deux de ses 16 tirs.
CIN : Luca Orellano a inscrit le but vainqueur à la 47e minute.

Houston 1 – Charlotte 0
HOU :
Ibrahim Aliyu a ouvert la marque dès la cinquième minute de jeu pour permettre au Dynamo de signer un troisième gain consécutif.
CHA : Charlotte subit une toute première défaite depuis le 29 mai dernier.

Nashville 1 – Miami 2
NAS :
Hany Mukhtar (73e) a profité d'un penalty pour réduire l'écart, mais Nashville a manqué de temps.
MIA : Ian Fray (40e) et Jordi Alba (44e) ont marqué deux buts en quatre minutes pour donner les devants à Miami en fin de première demie.

Kansas City 2 – Austin 0
KC  :
Tim Leibold et Stephen Afrifa ont marqué pour mettre fin à la séquence de trois défaites du Sporting.
AUS : Austin n'a pas été en mesure de cadrer un seul tir.

LAFC 3 – Colorado 0
LA  :
tour du chapeau pour Mateusz Bogusz (20e, 58e et 72e).
COL : Kevin Cabral a écopé d'un carton rouge à la 62e minute.

Portland 3 – Minnesota 2
POR :
Jonathan Rodriguez a fait la différence avec un but dans les arrêts de jeu. Les Timbers ont effectué pas moins de 26 tirs vers le filet (13 cadrés).
MIN : Bongokuhle Hlongwane et Jeong Sang-Bin ont inscrit les buts du Minnesota.

San Jose 0 – Galaxy de Los Angeles 3
S-J  :
les Earthquakes subissent un cinquième revers consécutif.
LAG : Joseph Paintsil, Dejan Joveljic et Maruicio Cuevas ont marqué les buts du Galaxy, qui remporte un quatrième match de suite.

Seattle 2 – Chicago 1
SEA :
Albert Rusnak a marqué les deux buts des siens, dont le but gagnant sur un penalty dans les arrêts de jeu.
CHI : Maren Haile-Selassie a inscrit le seul but du Fire, qui s'incline pour la deuxième fois en autant de semaines.

Vancouver 4 – St. Louis 3
VAN :
Brian White a réalisé un tour du chapeau (37e, 54e et 61e). Fafa Picault a fait la différence avec un but à la 90e.
STL : Nökkvi Thórisson (90' + 3') a réduit l'écart à un but dans les arrêts de jeu, mais son équipe a manqué de temps.