Les Celtics l'emportent et les Cavaliers feront face à l'élimination

Les Celtics ont vaincu les Cavaliers par la marque de 109 à 102, lundi, au Rocket Mortgage FieldHouse de Cleveland, et mènent ainsi la série 3 à 1. Les Cavs feront face à l'élimination mercredi au TD Garden.

Le garde étoile des Cavaliers Donovan Mitchell ratait le match en raison d'une blessure au mollet gauche. Jayson Tatum, l'autre vedette de la série, s'est rapidement illustré. Le joueur de 26 ans a inscrit 16 points au premier quart seulement. Boston menait 37-30 après 12 minutes.

En l'absence de Mitchell, Max Strus a élevé son jeu d'un cran. Il a réussi ses cinq premiers tirs de trois points et a marqué 15 points en première demie. Cleveland a réussi 11 paniers du centre-ville lors des 24 premières minutes de jeu, un sommet d'équipe en séries en 2024. La marque était cependant de 62 à 57 pour les visiteurs à la mi-temps.

Les Cavaliers se sont bien battus en deuxième demie. Ils ont pris l'avance en début de troisième quart et sont revenus de l'arrière en fin de quatrième quart pour faire pression sur les Celtics. Ces derniers se sont cependant sauvés avec la victoire, entre autres grâce à un panier de trois points de Jaylen Brown avec un peu plus d'une minute à faire à la rencontre pour faire 105 à 97.

Brown a terminé la partie avec 27 points et 8 rebonds, alors que Tatum a obtenu 33 points, 11 rebonds et cinq passes décisives. Du côté des Cavs, Darius Garland a mené l'équipe au chapitre des points marqués avec 30.

Cette défaite porte la fiche de Cleveland à 12 victoires et 16 défaites sans Donovan Mitchell cette saison.