Lando Norris remporte le Grand Prix de Singapour devant Max Verstappen et Oscar Piastri

Lando Norris Lando Norris - PC

SINGAPOUR – Le Britannique Lando Norris a survécu à deux touchettes avec le mur pour remporter le Grand Prix de Formule 1 de Singapour, dimanche, et réduire une fois de plus l'avance de Max Verstappen au classement des pilotes.

Norris a pris le départ de la position de tête, devant Verstappen, et s'est progressivement construit une large avance pour se diriger vers la victoire.

À deux occasions, le pilote de McLaren a bloqué les roues et est entré en contact avec les barrières, mais il n'a semblé que peu affecté par ses faux pas.

« C'était une course incroyable. Quelques moments un peu trop limites », a dit Norris.

Verstappen a terminé deuxième pour Red Bull au terme d'une course qui s'est déroulée en grande partie sans incident après avoir résisté à Lewis Hamilton au tout premier virage de la course.

L'Australien Oscar Piastri (McLaren) est monté sur la troisième marche du podium après avoir amorcé l'épreuve du cinquième échelon. Le gagnant du Grand Prix d'Azerbaïdjan la semaine dernière a dépassé les Mercedes de Lewis Hamilton et de George Russell sur la piste.

Russell et Charles Leclerc (Ferrari) ont complété le top-5.

Le Québécois Lance Stroll a connu une course anonyme, terminant 14e après avoir pris le départ du 17e échelon. Son coéquipier chez Aston Martin, Fernando Alonso, s'est classé septième.

Verstappen semblait détendu dimanche, maintenant la deuxième position et limitant les dégâts au classement. Son avance est passée de 59 à 52 points devant Norris.

Il reste six Grands Prix à la saison, dont trois qui seront le théâtre de courses sprint. La prochaine escale sera le Grand Prix des États-Unis, dans quatre semaines.

Alors que sa place avec RB est menacée, Daniel Ricciardo a réussi le tour le plus rapide en fin de course avec des pneus neufs, privant Norris d'un point supplémentaire qui aurait pu être vital dans la lutte pour le championnat.

« Merci Daniel », a lancé Verstappen à la radio après avoir traversé le fil d'arrivée.

19.Kevin Magnussen (DEN/Haas-Ferrari) à 5 tours

Meilleur tour en course : Daniel Ricciardo (AUS/Racing Bulls-Red Bull) 1:34.486 au 60e tour (moyenne : 207,688 km/h)