Larson file devant, fin frustrante pour Truex qui manque d'essence

Kyle Larson - Getty

Kyle Larson a remporté le Toyota Save Mart 350 à Sonoma, dimanche, en Coupe NASCAR.

Larson a dépassé Chris Buescher et Martin Truex Jr. avec neuf tours à faire, en route vers sa troisième victoire de la saison dans cette série. Avec des pneus moins usés, il a d'abord devancé Buescher dans le virage no 3, puis l'autre dans le virage suivant.

Le pilote d'Hendrick Motorsports avait également gagné sur cette piste en 2021, à sa première année avec l'équipe.

Truex, qui a triomphé quatre fois à Sonoma, a manqué d'essence dans le dernier tour et a traversé lentement et péniblement le fil d'arrivée au 27e rang, après une fin catastrophique alors qu'il menait auparavant. Il n'a pas goûté à la victoire depuis 41 courses.

Michael McDowell a abouti au deuxième rang, et Buescher au troisième, suivi de Chase Elliott et Ross Chastain.

La piste, plus rapide, a été ré-asphaltée pour la première fois en deux décennies en février dernier. Avec sept drapeaux jaunes, 18 des 40 premiers tours ont été disputés derrière la voiture de sécurité. Ty Gibbs, Austin Dillon et Denny Hamlin n'ont pas été en mesure de terminer la course, dont le dernier après seulement trois tours en raison d'un problème de moteur.