Le gardien de but Jake Oettinger signe une prolongation de contrat de 8 ans et 66 M$ avec les Stars

Jake Oettinger - PC

Le gardien de but Jake Oettinger et les Stars de Dallas se sont entendus sur une prolongation de contrat de 8 ans d'une valeur de 66 millions $ US, rapporte l'informateur Chris Johnston jeudi.

Oettinger deviendra le 5e gardien le mieux payé dans la Ligue nationale de hockey derrière Carey Price (10,5 M$), Sergei Bobrovsky (10 M$), Andrei Vasilevskiy (9,5 M$) et Connor Hellebuyck (8,25 M$).

L'Américain âgé de 25 ans touchera le même salaire annuel (8,25 M$) qu'Ilya Sorokin et Jeremy Swayman et Linus Ullmark. Il écoule cette saison la dernière année d'un contrat de 3 ans d'une valeur de 12 M$ signé en septembre 2022.

Oettinger connaît un excellent début de saison, puisqu'il présente une fiche de 3-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,63 et un taux d'arrêts de ,948 en 3 matchs.

L'athlète repêché au 26e rang par les Stars en 2017 affiche un dossier de 116-48-23 avec une moyenne de buts alloués de 2,49 et un aux d'arrêts de ,914 en 196 rencontres depuis le début de sa carrière.

Depuis qu'il s'est établi dans la LNH en 2020-2021, Oettinger pointe au 6e rang pour les victoires, au 5e pour la moyenne de buts alloués chez les gardiens qui ont disputé au moins 100 matchs et au 9e pour le taux d'arrêts, toujours chez ceux qui disputé au moins 100 rencontres.