Deux ans de plus pour Mads Sogaard avec les Sénateurs

Mads Sogaard Mads Sogaard - Getty

Les Sénateurs d'Ottawa ont offert une prolongation de contrat de deux saisons d'une valeur totale de 1,55 million $ au gardien Mads Sogaard.

Pour la première année de l'entente, qui sera à deux volets, le contrat sera d'une valeur annuelle de 775 000 $ dans la LNH et de 225 000 $ dans la LAH. Pour la deuxième année du conttrat (un volet), le pacte sera d'une valeur annuelle de 775 000 $.

Le portier danois a passé la majorité de la dernière saison avec les Senators de Belleville dans la LAH. Il a mené les gardiens des B-Sens dans toutes les catégories de statistiques importantes, dont le nombre de matchs (32), de victoires (18), de jeux blancs (deux), de même que pour la moyenne de buts alloués (2,45) et le taux d'efficacité (,916). Il a aussi disputé six matchs dans la LNH avec Ottawa et a signé la 10e victoire de sa carrière dans la LNH, repoussant 22 des 25 tirs dirigés contre lui dans un gain de 5 à 3 à Philadelphie, le 21 janvier.

« Le développement de Mads continue de progresser, a souligné le directeur général Steve Staios. L'accumulation d'expérience en séries au printemps dernier à Belleville, en plus d'une solide saison régulière lui ont permis d'acquérir plus de confiance en tant que gardien de but professionnel. La prochaine saison lui servira d'important tremplin. »

Sogaard a été le deuxième choix de deuxième tour des Sénateurs (37e au total) en 2019.