L'Irlande a battu la Namibie 64 à 7 en match du premier tour (groupe A) du Mondial de rugby dimanche à Sydney.

Après deux matches, les coéquipiers de Keith Wood se retrouvent en tête de leur poule avec 10 points devant l'Australie (9).

L'Irlande doit maintenant rencontrer ses deux principaux rivaux pour les deux places qualificatives pour les quarts de finale, l'Argentine le 26 octobre à Adelaïde (sud) et l'Australie le 1er novembre à Melbourne (sudest).

Dans ce premier match disputé à l'Aussie Stadium de Sydney, le XV du trèfle a vite pris ses marques dans ce match arrosé par une pluie battante avec trois essais en moins de vingt minutes.

La suite fut à peine plus délicate pour les Verts, victimes de quelques ballons glissants, d'excès d'individualisme et d'Africains qui défendaient coriacement leur en-but.

Et les déluges d'eau et d'essais se poursuivaient toute la partie avec un total de 10 essais pour les Irlandais.

En face, ces derniers faisaient la joie du public, pourtant largement acquis à la cause irlandaise, en jouant les pénalités à la main. Et la récompense venait juste avant la pause avec un essai de Powell.