Championnat canadien : revers gênant pour le Toronto FC face au Forge FC

Deybi Flores, du Toronto FC - Getty

La chute libre du Toronto FC s'est poursuivie mercredi alors que le club de MLS a perdu 2 à 1 face au Forge FC, de la Première Ligue canadienne, dans la première manche de leur demi-finale du Championnat canadien de soccer.

Beni Badibanga et Kwasi Poku ont marqué pour le Forge FC, qui menait 2-0 après 14 minutes de jeu.

Le réserviste Prince Owusu a inscrit un but important pour le Toronto FC durant la 88e minute de jeu, lors d'une mêlée après un corner.

Le TFC aurait pu créer l'impasse durant les plus de cinq minutes d'arrêt de jeu, mais le gardien du Forge Chris Kalongo a réussi un arrêt grâce à une belle parade contre Lorenzo Insigne. De son côté, Deandre Kerr a raté la cible sur une tête.

Le match retour de la série au total des buts aura lieu le 21 août à Toronto.

Le TFC a perdu ses sept derniers matchs, toutes compétitions confondues, et n'a pas gagné à ses 10 dernières sorties (0-8-2). Il n'a pas gagné depuis le 18 mai, quand il avait écrasé le club semi-pro CS Saint-Laurent 8-1 en quart de finale du Championnat canadien.

Le Forge FC a surpris le CF Montréal lors des quarts de finale, s'imposant 3-2 au total des buts.