Lautaro Martinez sauve l'Argentine en fin de match

L'Argentine, tenante du titre, a validé son billet pour les quarts de finale de la Copa America en battant le Chili (1-0), mardi soir lors de la 2e journée de la phase de groupes, à East Rutherford.

Dans un MetLife Stadium (82 000 places) plein à craquer et sous le bruit assourdissant des supporteurs argentins, l'Albiceleste a longtemps attendu pour concrétiser sa domination constante.

Le but libérateur est arrivé à la 88e minute, sur un corner de Lionel Messi repoussé dans la surface et repris de volée par l'attaquant de l'Inter Milan Lautaro Martinez.

Au lendemain de ses 37 ans, fêtés lundi par des milliers de supporteurs à Times Square, Messi a fait chavirer le stade avec une frappe lointaine qui a touché le poteau (36e), plusieurs dribbles et des passes inspirées.

En 2e mi-temps, Nicolas Gonzalez a presque ouvert le score (62e), mais sa frappe a été détournée sur la barre transversale par le gardien vétéran chilien, Claudio Bravo, 41 ans, qui a sauvé plusieurs fois son équipe avant qu'elle ne s'incline.

L'Argentine a complètement dominé au chapitre des tirs tentés avec 22 contre seulement trois pour les Chiliens.

Avec six points en deux rencontres, l'Argentine est assurée d'aller en quarts de finale, avant la troisième journée où elle affrontera le Pérou à Miami.