Chelsea sans complexe face à West Ham

Cole Palmer et Nicolas Jackson Cole Palmer et Nicolas Jackson - PC

CALENDRIER | CLASSEMENT STATISTIQUES

Chelsea a grimpé dans les hauteurs de la Premier League en remportant 3-0 un des derbys de Londres à West Ham, un adversaire dépassé par la réussite de Nicolas Jackson, auteur d'un doublé et d'une passe décisive samedi.

Les « Blues » s'installent à la deuxième place avec 10 points en attendant les neuf autres rencontres de la 5e journée du championnat.

Au-delà du classement, Chelsea a déroulé une belle partition offensive, à la fois grâce à ses multiples talents devant et à la faiblesse inquiétante de West Ham derrière.

La défense des « Hammers », inattentive, a laissé deux fois filer au but Nicolas Jackson, impeccable pour tromper Alphonse Areola entre les jambes (4e, 1-0) puis effacer le Français d'un extérieur du pied (18e, 2-0).

Au retour des vestiaires, l'attaquant sénégalais a bonifié une contre-attaque avec une passe dans le bon tempo pour Cole Palmer (47e, 3-0).

La performance de samedi confirme le nouvel entraîneur Enzo Maresca dans son choix de titulariser Jackson en no 9 aux dépens de Christopher Nkunku, remplaçant au coup d'envoi comme depuis le début de saison.

La présence sur le banc de l'international français, entré en jeu à la 64e, illustre la richesse de Chelsea en attaque. È 3-0 en leur faveur, les « Blues » ont également lancé Pedro Neto et Joao Félix, deux recrues majeures de l'été.

Chelsea a enregistré au London Stadium sa troisième victoire en trois matches à l'extérieur. Le week-end prochain, ils chercheront à s'imposer enfin cette saison à Stamford Bridge lors de la venue de Brighton.