Villarreal sur le podium en battant Las Palmas 3-1

Fabio Silva - Getty

Suivez le soccer de la Liga en webdiffusion toute la saison au RDS.ca

CALENDRIER | CLASSEMENT | STATISTIQUES

Villarreal s'est hissé sur le podium du championnat d'Espagne, en battant la lanterne rouge Las Palmas 3-1 à domicile, lundi en clôture de la 8e journée.

Grâce notamment à deux buts de ses recrues, Nicolas Pépé et Thierno Barry, le club de la banlieue de Valence prend la troisième place à l'Atlético Madrid, tenu en échec par le Real (1-1) lors du derby dimanche.

Le « Sous-marin jaune » est à un point du Real (2e) qu'il ira défier samedi à Bernabeu.

Pépé a ouvert le score juste avant la pause pour Villarreal à la conclusion d'un contre (45e). Il s'agit du premier but de l'ancien joueur de Lille et Arsenal sous le maillot jaune depuis son arrivée cet été.

Au retour des vestiaires, Fabio Silva a égalisé pour Las Palmas en lobant le gardien adverse d'une petite balle piquée (47e).

Villarreal a obtenu un penalty pour une faute sur Pépé de Dinko Horkas, mais le portier canarien s'est bien rattrapé en arrêtant la tentative d'Alex Baena (51e).

Le jeune attaquant français Thierno Barry, 21 ans, passeur décisif sur le premier but, a permis à Villarreal de repasser devant de la tête (84e). Puis Baena a fait oublier son pénalty manqué en marquant le troisième but dans le temps additionnel (90+7).