L'Inter Miami s'impose encore en l'absence de ses canons

Inter Miami Les joueurs de l'Inter Miami célèbrent un but. - Getty

Ian Fray et Leo Campana ont chacun marqué dans les 22 premières minutes, et l'Inter Miami a battu le Crew Columbus 2-1 mercredi sans Lionel Messi et Luis Suarez.

Miami (12-3-5) a joué sans Messi, Suarez et le milieu de terrain Matias Rojas en raison de leur participation à la Copa America.

Columbus (7-3-6), champion en titre de la Coupe MLS, avait remporté ses quatre derniers matchs sur la route. Le Crew n'avait pas joué au Lower.com Field depuis le 11 mai, soit une série de six matchs.

Fray, à son premier match en MLS depuis le 15 juillet 2023 en raison d'une opération pour soigner un ligament, a ouvert le pointage à la 10e minute en reprenant de la tête un corner de Julian Gressel.

La tête de Campana a été stoppée par Patrick Schulte, mais il pu compter sur le retour.

Cucho Hernandez a marqué pour Columbus à la 40e avec son sixième but pour le seul but du Crew.

Le milieu de terrain et capitaine de Columbus, Darlington Nagbe, est devenu le 10e joueur de l'histoire de la MLS à disputer 400 matchs de saison régulière. Dax McCarty (477) et Kei Kamara (429) sont les seuls joueurs actifs avec plus de matchs joués.

Ailleurs dans la MLS :

Charlotte 2 - Orlando 2
CHA :
Charlotte soutire un match nul en dépit du carton rouge de Scott Arfield à la 38e minute. Kerwin Vargas et Brandt Bronico ont réussi à marquer.
ORL :  Duncan McGuire et Facundo Torres ont marqué.

D.C. United 0 - Atlanta 1
DCU :
Tyler Miller a obtenu trois arrêts devant la cage du DC United (4-8-7).
ATL : Thiago Almada a compté le but de la victoire à la 79e minute pour Atlanta (5-8-5), qui signe un premier sous les ordres de l'entraîneur par intérim Rob Valentino.

Toronto 1 - Nashville 2
TOR :
Alonso Coello a marqué son premier but en MLS pour Toronto (7-9-3).
NAS : Le deuxième but du match de Sam Surridge à la 90e minute a fait la différence.

Cincinnati 4 - Philadelphie 3
CIN :
Luciano Acosta a compté deux fois, dont une fois dans les arrêts de jeu. Kevin Kelsy et Luca Orellano ont les autres pour Cincinnati (12-3-3, 39 points), qui a gagné neuf de ses dix derniers matchs.
PHI : Tai Baribo avec deux buts et Jesus Bueno ont répliqué pour Philadelphie (4-6-8, 20 points), qui n'a qu'un gain à ses 12 derniers matchs.

Austin 1 - LAFC 1
AUS :
Jáder Rafael Obrian a compté à la 19e minute pour Austin, qui a été dominé 60.3 % au temps de possession.
LAF: Kei Kamara a nivelé les chances avec le but égalisateur à la 90e minute.

Dallas 5 - Minnesota 3
DAL :
Petar Musa a été l'auteur d'un tour du chapeau. Jesús Ferreira et Logan Farrington ont les autres.
MIN : Bongokuhle Hlongwane, Hassani Dotson et Wil Trapp ont assuré la réplique.