Une vague de matchs nuls favorable au CFM

En plus de sa victoire face à San Jose, le CF Montréal a reçu un petit coup de pouce de la part de l'Union, du Toronto FC et de Charlotte en vue de la course aux séries dans l'Est.

Ces trois équipes, qui figurent tout juste au-dessus du CFM au classement, ont toutes fait match nul samedi soir.

L'Union a été incapable de vaincre Atlanta à domicile, alors que Charlotte est parvenue à soutirer un précieux point à Lionel Messi et sa bande, lui qui a d'ailleurs marqué l'unique but de Miami.

Le résultat le plus surprenant demeure le verdict nul de 1-1 du TFC face au dernier dans l'Est, le Fire de Chicago. Toronto menait jusqu'au but de Jonathan Dean à la 84e minute.

Pointant actuellement au 10e rang dans l'Est avec 37 points, tout juste hors des séries, le CFM se retrouve à égalité avec Philadelphie et Toronto et à cinq points de Charlotte.

Tout demeure encore possible pour les hommes de Laurent Courtois, qui ont notamment un match en main sur Toronto.

Ailleurs dans la MLS

New York Red Bulls 1 - New York City 5
Alonso Martinez a marqué deux buts pour NYCFC, qui a aussi profité des filets de Maximiliano Moralez, Andrés Perea et Tayvon Gray.

Cincinnati 1 - LAFC 2
Les buts de David Martinez (34') et de Denis Bouanga (73') ont permis à Los Angeles de triompher.

DC United 2 - Columbus 2
Les buts de Cucho Hernandez (54') et de Jacen Russell-Rowe (57') ont permis au Crew de répliquer au doublé de Christian Benteke (30', 81')

Nouvelle-Angleterre 1 - Nashville 0
Le revers de Nashville relègue l'équipe à quatre points d'une place en éliminatoires.

Dallas 1 - Orlando 3
Grâce aux buts de Ramiro Enrique, Rodriguo Schlegel et Facundo Torres, Orlando garde le quatrième rang de l'Est.

Saint-Louis 3 - Kansas City 1
Cedric Teuchert, Rasmus Alm et Eduard Löwen ont été auteurs des trois buts de Saint-Louis.

Austin 2 - Salt Lake 2
Des buts tardifs de Jader Obrian (81') et de Guilherme Biro (89') ont permis à Austin de soutirer un point.

Minnesota 3 - Colorado 0
Kelvin Yeboah a réussi un doublé, alors que l'autre but du Minnesota a été inscrit par Hassani Dotson.

Seattle 1 - Houston 0
Paul Rothorck a inscrit le seul but du match à la 22e minute.

Vancouver 1- Portland 1
Brian White a marqué le but des Whitecaps, alors que Jonathan Rodriguez a répliqué pour les Timbers.