Cavan Sullivan est le plus jeune joueur de l'histoire de la MLS

Le milieu de terrain de l'Union de Philadelphie, Cavan Sullivan, âgé de quatorze ans, est devenu mercredi le plus jeune joueur de l'histoire de la MLS – et probablement le plus jeune à jouer dans l'une des plus grandes ligues sportives professionnelles du monde.

Sullivan avait 14 ans et 293 jours lorsqu'il est entré dans le jeu à la 85e minute contre le Revolution de la Nouvelle-Angleterre, soit environ deux semaines de moins que Freddy Adu lorsqu'il a fait ses débuts en MLS en 2004.

Sullivan a fait ses débuts tout juste après que son frère, Quinn, ait marqué un but pour donner une avance de 5-1 à Philadelphie, ce qui a été la marque finale.

Il est entré dans la rencontre alors que son équipe avait une avance de cinq buts. Tai Baribo a marqué trois des cinq buts des siens. Jakob Glesnes et Quinn Sullivan ont les autres.

Ian Harkes a assuré la timide réplique du Revolution au retour du vestiaire après la mi-temps.

Sullivan est également plus jeune que n'importe quel joueur ayant joué dans la NBA, la LNH, la NFL, la NWSL, la WNBA ou dans les Ligues majeures de baseball depuis au moins 1970, selon le Elias Sports Bureau. Andrew Bynum, qui a fait ses débuts avec les Lakers de Los Angeles en 2005 à l'âge de 18 ans et 6 jours, détient cette marque.

Le plus jeune joueur à faire ses débuts dans l'une des cinq plus grandes ligues de soccer au monde depuis au moins 1988, selon FBRef.com, était Ethan Nwaneri, qui a rejoint Arsenal en 2022 à 15 ans et 181 jours.

Cavan Sullivan a touché quelques fois au ballon, dans les dernières minute d'un match à sens unique.  Il a pris un tir au but (dans les arrêt de jeu), mais Aljaz Ivacic a aisément fait l'arrêt.

Natif de Philadelphie, Cavan Sullivan s'est joint à l'académie de l'Union en 2020. Il a fait ses débuts chez les pros en mars avec l'Union II, en ligue de développement de la MLS.

Pas de Messi, pas de problème

L'Inter Miami est capable de gagner sans sa grande vedette Lionel Messi et c'est le Toronto FC qui en a fait les frais, s'inclinant au compte de 3-1.

Messi sera tenu à l'écart du jeu pour quelques matchs en raison d'une blessure à une jambe qu'il s'est infligée lors de la Copa America.

Miami a trouvé le fond du filet trois fois en cinq tentatives. Federico Redondo a compté deux fois en moins de sept minutes en deuxième demie, touchant la cible à la  53e et 59e minute.

Diego Gómez avait donné l'avance à Miami avant la fin de la première mi-temps en marquant à la 43e minute.

Accusant trois buts de retard, Toronto a réussi à éviter le blanchissage lorsque Derrick Etienne a déjoué Drake Callender à la 79e minute.

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta 2 - New York CFC 2
ATL :
Daniel Rios a compté dès la première minute pour Atlanta (11-9-4). Saba Lobjanidze a été l'autre buteur.
NYC : Mounsef Bakrar and Talles Magno ont marqué en 2e demie pour le NYCFC (6-11-7).

Columbus 1 - Charlotte 1
COL :
Cucho Hernández a placé le Crew en avance à la 32e minute. Columbus a désormais un dossier de (12-6-3).
CHA : Un but de Patrick Agyemang à la 83e minute a sauvé Charlotte (10-5-8).

Cincinnati 0 - Chicago 1
CIN :
Cincinnati a dominé la possession du ballon à 63%, a effectué sept tirs alors qu'Alvas Powell a écopé d'un carton rouge à la 883 minute.
CHI : Brian Gutierrez a été l'auteur du but gagnant à la 69e minute.

Dallas 3 - Austin 1
DAL :
Paul Arriola a ouvert la marque dès la 10e minute. Petar Musa et Marco Farfan ont aussi trouvé le fond du filet.
AUS : Sebastian Driussi a écopé d'un carton rouge à la 60e minute.

Minnesota 2 - D.C. United 3
MIN :
Tani Oluwaseyi a inscrit le 1er but du Minnesota à la 32e minute.
DCU : Aaron Herrera et Christian Benteke ont marqué dans les arrêts de jeu pour procurer la victoire au DC United.

Nashville 0 - Orlando 3
NAS :
Nashville a été blanchi malgré huit tirs tentés dans le match.
ORL : César Araujo et Ramiro Enrique ont touché la cible pour Orlando qui a aussi profité d'un but contre son camp.

LA Galaxy 3 - Colorado 2
LAG :
Diego Fagundez, Joseph Paintsil et Ricard Puig ont été les buteurs du Galaxy.
COL : Kevin Cabral et Cole Bassett ont trouvé le fond du filet.

San Jose 0 - Houston 1
SJ :
les Earthquakes n'ont pas été en mesure de cadrer un seul tir.
HOU : Daniel Steres a donné la victoire aux siens en marquant à la 86e minute.

Seattle 2 - St. Louis 0
SEA :
les Sounders poussent leur séquence de matchs sans revers à huit (7-0-1).
STL : St. Louis encaisse une troisième défaite consécutive.

Vancouver 2 - Kansas City 1
VAN :
Fafà Picault a inscrit le but vainqueur à la 76e minute. Vancouver est invaincu à ses cinq derniers matchs en MLS (4-0-1).
KC  : William Agada a marqué le seul but du Sporting, qui avait gagné ses trois derniers matchs.

LAFC 1 - Salt Lake 1
LAFC :
Cristian Oliveira a ouvert la marque à la cinquième minute de jeu.
SL  : Brayan Vera a répliqué à la 33e minute dans un duel entre deux des meilleures équipes dans la MLS.