Un verdict nul d'Atlanta ouvre la porte au CFM

Elias Manoel a marqué à la septième minute des arrêts de jeu en fin de partie samedi, Dante Vanzeir a ajouté un but pour les Red Bulls de New York dans un match nul 2-2 avec Atlanta United.

Ce verdict nul laisse Atlanta à l'extérieur du portrait des séries dans l'Est alors que le CF Montréal grimpe au neuvième rang en vertu de sa victoire sur Chicago avec 34 points. Dimanche, Philadelphie affronte D.C. United et le pointage final pourrait modifier le classement actuel.

Manoel, qui a remplacé Vanzeir à la 76e minute, a réussi une frappe d'une touche sur une entrée de Julian Hall pour créer l'égalité. Plus tôt dans la rencontre, Manoel, 22 ans, avait vu un tir de pénalité stoppé par le gardien Brad Guzan à la 88e.

Dante Vanzeir a ouvert le pointage en redirigeant une passe de John Tolkin dans le filet pour donner aux Red Bulls une avance de 1-0 à la 31e minute.

Alexey Miranchuck a répliqué dans les arrêts de jeu de la première demie pour égaler la marque 1-1 à la mi-temps. Miranchuk, le joueur désigné d'Atlanta qui a été embauché pendant le mercato estival, a marqué deux buts en cinq  matchs.

Edwin Mosquera a échappé à un défenseur au coin de la surface de réparation, puis a effectué un tir montant à l'intérieur du poteau arrière pour déjouer le gardien Carlos Coronel et porter le pointage 2-1 dès la deuxième minute du temps additionnel.

New York (10-6-14), qui a conservé un temps de possession de 60 %, a dominé Atlanta 22-10 aux tirs et est sans victoire à ses cinq derniers matchs après avoir connu une séquence de huit matchs sans défaite.

Guzan a terminé avec huit arrêts pour Atlanta (8-13-9).

Ailleurs dans la MLS :

Colorado 2 -  Toronto FC 0
COL :
Reggie Cannon a ouvert le score à la 52e minute, et Djordje Mihailovic a confirmé sur pénalty à la 90e.
TOR : Le TFC, dont l'avance n'est plus que de 2 pts sur le CF Montréal au 8e rang dans l'Est, a encaissé une 17e défaite (11-3-17).

New York City FC 1 - Inter Miami CF 1
NYC :
James Sands a marqué le but égalisateur dans les arrêts de jeu devant 44 738 amateurs au Yankee Stadium.
MIA : Miami (19-4-7) a marqué à la 75e minute par l'entremise de Leo Campana.

Charlotte FC 4 - Nouvelle-Angleterre 4
CHA :
Patrick Agyemang a marqué un but et obtenu deux passes en 2e demie. Liel Abada, Pep Biel et Kerwin Vargas ont les autres. Kristijan Kahlina a réalisé quatre arrêts pour signer son 10e jeu blanc de la saison.
N-A : Dylan Borrero a écopé d'un carton rouge à  la 70e minute.

Columbus 4  -  Orlando City SC 3
CLB :
Diego Rossi, Christian Ramírez, Cucho Hernández et Aziel Jackson ont touché la cible pour le Crew.
OC :  Ramiro Enrique, Luis Muriel, avec deux buts dont un sur un tir pénalité, ont assuré la réplique.

Austin FC  0 -  Houston 1
AUS :
Austin a conservé un taux de possession du ballon de 44,6 %.
HOU : Adalberto Carrasquilla a été l'auteur du but gagnant à la 83e minute.

FC Dallas 3 -  LAFC 1
DAL :
Petar Musa, Patrickson Delgado et Logan Farrington ont donné une avance de trois  buts avant la timide réplique du LAFC.
LA  : Eduard Atuesta a répliqué à la 86e minute.

Nashville SC  2 -  FC Cincinnati 2
NAS :
Sam Surridge a marqué les deux buts des siens dans les  25  premières minutes du match.
CIN : Luciano Acosta et Luca Orellano ont assuré la réplique pour Cincy.

Real Salt Lake 3 - Portland 3
RSL :
Dominik Marczuk, Diego Luna et Diogo Gonçalves ont trouvé le fond du filet.
POR : Jonathan Rodriguez a créé l'égalité à la 92e minute pour permettre aux Timbers de soutirer un point.

Sporting KC 0 - Minnesota United FC 2
KC :
Le Sporting, qui demeure 12e dans l'Ouest, affiche maintenant un bilan de 8-7-16.
MIN : Kelvin Yeboah et Bongokuhle Hlongwane ont réussi les buts du Minnesota.

LA Galaxy 4 - Vancouver 2
LAG :
Gabriel Pec, Joseph Painstil et Puig ont marqué pour le Galaxy. Sebastian Berhalter a offert l'autre but en marquant contre son camp.
VAN : Brian White et Sam Adekugbe assuré la réplique des Whitecaps.

San Jose 1 - St. Louis City SC 2
SJ :
Les Earthquakes subissent une 22e défaite, ce qui représente un sommet de médiocrité dans la MLS.
STL : St. Louis a frappé deux fois tôt dans le match par l'entremise de Cedric Teuchert (4e) et Marcel Hartel (13e, sur pénalty).