Gabriel Diallo jouera pour le titre à Bratislava

Gabriel Diallo - Getty

Le Canadien Gabriel Diallo a obtenu son billet pour la finale du tournoi de Bratislava samedi, grâce à une victoire en deux manches de 7-6 et 6-2 contre l'Américain Martin Damm.

Diallo a mis 1 h 26 minutes pour se défaite de son adversaire, qui était un joueur issu des qualifications.

Présentement 164e raquette mondiale, Diallo tentera de freiner le Belge Joris De Loore en finale, lui qui occupe le 188e rang mondial.

Samedi contre Damm, le Canadien a réalisé huit as en plus de remporter 83 % de ses points sur son premier service et 80 % sur son deuxième service. Diallo n'a fait face à aucune balle de bris et il a brisé son adversaire à trois occasions.

Au cours de son parcours à Bratislava, Diallo a notamment eu le meilleur sur la première tête de série Dominic Thiem en ronde des 16.

En finale, Diallo et De Loore s'affronteront pour la première fois de leur carrière.