La troisième fois est la bonne pour Sabalenka contre Swiatek

Aryna Sabalenka Aryna Sabalenka - Getty

La Biélorusse Aryna Sabalenka, troisième raquette mondiale, a fait tomber dimanche la no 1 mondiale Iga Swiatek et s'est qualifiée pour la première fois de sa carrière pour la finale du tournoi WTA 1000 de Cincinnati, grâce à une victoire en deux sets de 6-3.

Alors que trois de ses quatre victoires cette semaine se sont décidées en troisième manche, Swiatek n'a cette fois pas tenu son rang face à Sabalaneka, qui prend sa revanche sur la Polonaise après avoir perdu deux finales sur terre battue cette saison (Madrid et Rome) face à Swiatek.

Au premier set, Swiatek, qui a commis beaucoup d'erreurs sur son service et n'a gagné aucun point sur son second service, a été brisée à deux reprises par une Sabalenka plus calme et en confiance.

Après une courte interruption en raison de la pluie, le match s'est poursuivi toujours à l'avantage de Sabalenka, qui a brisé deux fois plutôt qu'une Swiatek. Celle-ci s'est démenée, en sauvant pas moins de neuf balles de match, avant de concéder la défaite.

Une deuxième finale en deux tournois consécutifs pour Pegula

L'Américaine Jessica Pegula (no 6 mondiale) a battu dimanche l'Espagnole Paula Badosa en trois manches de 6-2, 3-6 et 6-3.

Pegula et Sabalenka disputeront la première finale de leur carrière à Cincinnati, tournoi de préparation à l'US Open, qui débute le 26 août.

Pegula s'est facilement adjugé le premier set en brisant son adversaire à trois reprises, avant de voir Badosa revenir au deuxième set. Mais l'Américaine, titrée le week-end dernier à l'Omnium Banque Nationale de Toronto, a tenu bon au troisième set, sauvant au passage cinq balles de bris.