Avec la venue du printemps, la chasse à la corneille bat son plein Plusieurs se demandent : - « Les corneilles sont-elles comestibles ? » Mon confrère Jean-Paul Chartrand a trouvé la réponse, il vous apporte sa solution, par une recette digne des grandes cuisines d'Europe.

POT-AU-FEU DE CORNEILLES

INGRÉDIENTS
2 belles corneilles 2 gros oignons
3 carottes coupées en rondelles 1 pomme de terre en dés
Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 bouteille 1500 l. de vin blanc
Sel, poivre 1 pierre bien propre.

PRÉPARATION
Dans une marmite, déposez les deux corneilles, par la suite les carottes, pommes de terre, les épices, salez et poivrez - prenez une bonne gorgée de vin, comme le font les grands chefs. C'est le moment de déposer la pierre au fond du chaudron. Prenez une autre gorgée et ajoutez une tasse de ce vin blanc - conservez bien au frais ce qui reste de la bouteille. Remplir d'eau pour couvrir les ingrédients.

CUISSON
Posez le couvercle sur la marmite…prenez une autre gorgée
Cuire durant 3 ou 4 heures, peut-être un peu plus, à feu lent.

DEGUSTATION
Soulevez le couvercle - videz le contenu de la marmite dans le bol des toilettes - jetez les corneilles à la poubelle…mangez pierre et finissez la bouteille de vin blanc. (Poisson d'avril)