LAS VEGAS - Mark Martin a permis à Dale Earnhardt Jr. d'inscrire une première victoire en tant que propriétaire d'écurie lorsqu'il a remporté, samedi, la course de la série Nationwide de Las Vegas.

Patrick Carpentier a pris le huitième rang. Le pilote de Joliette, qui coursait en relève à Kasey Kahne, malade, avait pris le départ de la 29e position.

Rappelons que le pilote québécois partira de la 12e place, dimanche, lors de l'épreuve de la série Sprint.

Martin, dont c'était la 48e victoire de sa carrière, a disputé l'épreuve au volant d'une voiture de l'écurie Earnhardt's JR Motorsports.

Ce gain a toutefois été réalisé aux dépens de Carl Edwards et Brad Keselowski.

Martin occupait le sixième rang après la dernière série d'arrêts aux puits lorsque la course a été relancée alors qu'il restait dix tours à franchir. Sa Chevrolet étant équipée d'un nouveau train de pneus, il s'est frayé un chemin jusque vers l'avant du peloton.

Edwards et Keselowski coursaient côte à côte lorsque Martin s'est approché d'Edwards et a légèrement heurté son pare-chocs, déstabilisant la voiture, qui a traversé la piste avant d'emboutir le véhicule de Keselowski.

Martin s'est faufilé jusqu'à l'avant, où il a terminé la course.

Edwards, le champion en titre de la série, a pris le 14e rang et Keselowski, le 23e.

Greg Biffle s'est classé deuxième, suivi de Clint Bowyer, Kevin Harvick, David Stremme et Dario Franchitti.