L’épinard a toujours été considéré comme un aliment très riche. Livre pour livre, c’est l’un des plus nutritifs, vous pouvez le constater avec cette infographie qui représente les nutriments contenus dans une tasse d'épinards cuits.

Voici d'ailleurs quelques faits établis sur la nourriture préférée de Popeye.

Saviez-vous que certains minéraux, antioxydants et vitamines sont mieux absorbés lorsque l’épinard est cuit, alors que d’autres sont mieux absorbés quand il est cru?

Meilleur cru : folate, vitamine C, potassium, niacine et riboflavine

Meilleur cuit : vitamine A, vitamine E, fibres, protéines, zinc, calcium, fer, lutéine, thiamine et bêta-carotène

C'est un classique de voir les enfants détester les épinards! Soyez créatifs en les coupant et en les insérant dans différentes recettes. Ils les apprécieront encore d'avantage en grandissant et en comprenant leur grande valeur nutritive.

Il va sans dire que l’épinard est un excellent choix dans n’importe quelle diète, tout comme l'avocat!

 

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Source : Rob Allen, diplômé en Éducation physique de l'université Concordia avec spécialisation en thérapie pour athlètes. Aussi certifié CrossFit L1, entraîneur TRX et FMS (Functional Movement System). Avec l'importance de la nutrition, il est aussi détenteur d'un certificat d'entraîneur en nutrition par Precision Nutrition.