On ne peut parler de Saint-Valentin sans parler de chocolat! 

Saviez-vous que 50g de chocolat noir contient deux fois plus de polyphénols que 125 ml de vin rouge? Les gens ayant la dent sucrée seront donc heureux d’apprendre que non seulement le chocolat a bon goût, mais il peut aussi prévenir certaines maladies chroniques.

Attention! Tous les chocolats ne sont pas égaux, certains comportant davantage de bénéfices pour la santé que d’autres. Puisque les bénéfices de cet aliment proviennent principalement du contenu en polyphénols, une catégorie d’antioxydants présents dans le cacao, les chocolats à plus forte teneur en cacao sont souvent plus intéressants. C’est donc pourquoi on suggère de favoriser le chocolat avec plus de 70% de cacao pour profiter pleinement des propriétés anti-cancérigènes et cardioprotectrices du chocolat.

Classique de la St-Valentin, la fondue au chocolat noir servie avec des fruits variés est une manière de faire le plein d’antioxydants et de la savourer avec plaisir!

On peut donc considérer la fondue comme un dessert « santé », surtout si on met l’accent sur les fruits et qu’on le partage en amoureux, en famille ou entre amis!

On vous laisse une recette de fondue maison!

Bon appétit et bonne St-Valentin!

 

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