Pour la première fois de la saison, un match était au programme de la Ligue de hockey senior majeur du Québec (LHSMQ) un mercredi. Patrice Tardif a réussi un tour du chapeau, alors que le Prolab de Thetford Mines alignait quatre buts sans réplique, en route vers une victoire de 8-4 sur le Radio X à Québec. Les deux formations, qui se retrouvent aux antipodes du classement, connaissent également des séquences diamétralement opposées, cinq victoires de suite pour le Prolab et sept revers d'affilés pour le Radio X.

Le Prolab a terminé la première période en avant 2-1 dans le compte. David Lessard a enfilé son second de la rencontre pour doubler la priorité des visiteurs à 7:08 de la deuxième. Le Radio X a cependant connu de bons moments au cours de cette période. Carl Paradis, à 12:13, et Philippe Tremblay, à 13:47, permettaient à Québec de niveler le compte. Patrice Tardif a réussi son premier de la soirée à 15:10 pour redonner les devants au Prolab à 15:10, mais 16 secondes plus tard, Patrick Gingras remettait les deux formations nez-à-nez. À 17:26, Éric Lavigne, en désavantage numérique, devrait toutefois permettre à Thetford Mines de retraiter au vestiaire avec un compte de 5-4 en sa faveur.

Après le but d'André Martineau, à 3:17 du dernier tiers, Patrice Tardif a réussi deux autres filets pour compléter la poussée victorieuse du Prolab. Christian Proulx, côté gagnant, et Éric Lesage, pour Québec, avaient fait vibrer les cordages en première période. Claude Savoie et David Thibeault ont contribué à trois buts dans la victoire.

Thetford Mines a mis Frédéric Brindamour à l'épreuve à 45 reprises. Son vis-à-vis, Frédéric Deschênes, a reçu 30 tirs. Hugo Poulin, du Prolab, a jeté les gants face à Jacques Dubé.