DENVER - Milan Hejduk a marqué deux buts et Peter Forsberg a amassé trois aides, mercredi, pour conduire l'Avalanche du Colorado à une victoire de 6-3 contre les Canucks de Vancouver.

Forsberg a remplacé Ryan Smyth sur la deuxième unité offensive au début de la deuxième période. Le trio composé de Forsberg, Hedjuk (deux buts et une aide) et Paul Statsny (un but et deux mentions d'assistance) a amassé un total de neuf points.

Avec ses trois points, Forsberg a doublé son total de points depuis son retour au jeu avec l'Avalanche, le 4 mars.

L'Avalanche a brisé l'égalité pour la septième place avec les Canucks dans l'Association Ouest avec une deuxième victoire consécutive à domicile. Les Canucks ont encaissé une troisième défaite consécutive.

Tirant de l'arrière 2-1 après la première période, l'Avalanche a inscrit quatre buts sans réplique en moins de sept minutes au second vingt pour prendre une avance de 5-2. Après le cinquième but, l'entraîneur des Canucks, Alain Vigneault, a retiré Roberto Luongo de la partie pour le remplacer par Curtis Sanford.

Jordan Leopold, Cody McLeod et Ben Guite ont inscrit les autres buts de l'Avalanche. Jose Theodore a repoussé 28 lancers.

Taylor Pyatt et Daniel Sedin ont assuré la réplique pour les Canucks.