DENVER - Jarome Iginla est devenu le 19e joueur à atteindre le plateau des 600 buts, touchant la cible en avantage numérique en troisième période, et l'Avalanche du Colorado a battu les Kings de Los Angeles 4-1, lundi.

La troupe de Patrick Roy a ainsi mis fin à la séquence de cinq victoires des Kings. Iginla a envoyé la rondelle au filet, et celle-ci a dévié sur le patin du défenseur Jake Muzzin avant de se retrouver derrière Jhonas Enroth. Iginla a été rejoint par ses coéquipiers et a salué la foule durant une longue ovation.

Le défenseur Tyson Barrie a ajouté deux buts et deux aides tandis que Matt Duchene a complété la marque pour l'Avalanche, qui a amélioré son dossier à 1-1-1 au coeur d'un séjour de cinq matchs à domicile. Semyon Varlamov a repoussé 30 rondelles.

Tyler Toffoli a inscrit l'unique but des Kings grâce à une passe d'Anze Kopitar, qui a récolté au moins une aide à ses six derniers affrontements.

ContentId(3.1167800):LNH : Jarome Iginla marque le 600e but de sa carrière (Avalanche)
ContentId(3.1167799):LNH : Semyon Varlamov se dresse devant les attaques des Kings
ContentId(3.1167802):Les moments forts dans la LNH