Les Penguins de Pittsburgh ont été sans pitié pour les Flames de Calgary, jeudi soir, en signant une victoire de 9-1.

Patric Hornqvist et Phil Kessel ont inscrit deux buts chacun. Sidney Crosby, Jack Johnson, Bryan Rust, Jake Guentzel et Matt Cullen ont été les autres marqueurs.

Les quatre derniers affrontements entre les deux équipes avaient nécessité du temps supplémentaire, mais ce fut loin d'être le cas dans ce match.

Crosby a d'ailleurs inscrit un but superbe pour ouvrir la marque, grâce à un tir du revers dont lui seul a le secret.

James Neal a privé Matthew Murray du jeu blanc avec seulement deux minutes à faire au match.

Derick Brassard a réussi trois aides, alors que seulement trois patineurs des Penguins n'ont pas inscrit de point, soit Carl Hagelin, Chad Ruhwedel et Derek Grant.

Evgeni Malkin a obtenu deux aides pour porter à six sa séquence de matchs avec au moins un point. Crosby a pour sa part trouvé le fond du filet trois fois à ses deux dernières sorties.

Devant la cage des Flames, Mike Smith a accordé 6 buts sur 21 tirs avant d'être remplacé par David Rittich qui a cédé trois fois sur 12 tirs.

La formation de Pittsburgh montre un dossier de 3-0 lors de son voyage de quatre parties au Canada.

Les Penguins ont marqué 18 buts lors de ces trois victoires. Ils ont vaincu les Oilers d'Edmonton en prolongation et ils ont blanchi les Maple Leafs de Toronto. Ils affronteront les Canucks de Vancouver, samedi soir.

Les Penguins poursuivent leur voyage dans l'ouest canadien avec une visite à Vancouver, samedi soir.

Le défenseur Travis Hamonic était de retour dans la formation albertaine après avoir raté les huit dernières rencontres en raison d'une fracture de la mâchoire.

ContentId(3.1295533):LNH : La machine Sid the Kid est bien en marche! (Hockey)
ContentId(3.1295532):LNH : Comment Matt Murray a-t-il réussi cet arrêt-là? (Hockey)