VILLE SAINTE-CATHERINE - Vendredi dernier, les Riverains du Collège Charles-Lemoyne recevaient la visite du Rousseau Royal de Laval-Montréal. Grâce à une poussée de trois buts sans riposte en troisième période, les Riverains ont remporté la victoire par la marque de 6 à 5.

Avant le début de la partie, l'organisation du CCL a profité de l'occasion pour honorer ses joueurs offensif et défensif la Financière Sun Life du mois de décembre, soit Scott Oke et Austin Hardie (photo). Pour Oke, ce dernier a également été récompensé pour avoir été choisi le joueur de la semaine no 15 dans la Ligue midget AAA.

Les visiteurs ont marqué le premier but de la partie, le 15e de Michael Ortika. La réplique des Riverains est survenue quelques instants plus tard grâce aux buts de Louick Marcotte, son 20e de la saison, avec l'aide de Vincent Blanchette, et Maxime Villemaire, avec son onzième but, sans aide. Cependant, l'avance des Riverains a été de courte durée puisque l'équipe adverse a égalé la marque à peine 39 secondes plus tard sur le deuxième de la joute de Michael Ortika. Après une période, c'était 2 à 2.

Les Riverains n'ont rien fait qui vaille en deuxième période, laissant leurs adversaires enfiler trois autres buts contre un seul. Les trois buts de l'équipe visiteuse ont été marqués par Vincent Montreuil, Vincent Plouffe et Gary Horic. L'unique but des Riverains a été l'œuvre de Frédérick Lussier.

La troisième période a été l'affaire des Riverains. Les hommes de Martin Russell ont marqué trois buts sans riposte pour s'envoler avec la victoire au compte de 6 à 5. Victor Tremblay-Gratton (deux fois) et Ludovic Kamambi ont marqué pour le CCL. Pour Tremblay-Gratton, il s'agissait de ses tous premiers buts dans l'uniforme des Riverains depuis son arrivée avec l'équipe la semaine précédente.

Photo : Sur la photo, on peut reconnaître de gauche à droite Mme Carole Hamel, directrice administrative des Riverains, la représentante de la Financière Sun Life, Scott Oke, Austin Hardie, M. Raymond Boulianne, directeur général des Riverains, ainsi que M. Michel Fortier, représentant de la Fédération des producteurs de lait.

Collaboration spéciale Daphnée Perrin et Dana Pharand, les Riverains du Collège Charles-Lemoyne