Cinq matchs étaient au calendrier aujourd'hui dans la LHJAAAQ. À Saint-Félicien-D.M., l'AssurExperts a triomphé 8-5 face au Multiconcessionnaire. À Saint-Eustache, les Patriotes ont remporté une 3e victoire consécutive en disposant des Panthères de Saint-Jérôme par la marque de 6-2. À Longueuil, le Collège Français a marqué quatre buts sans riposte en deuxième période en route vers une victoire de 5-4 sur les Maroons de Lachine. À Kahnawake, Alexandre Quessy a repoussé 27 tirs dans une victoire à sens unique de 8-0 des Inouk de Granby face aux Condors. À Sherbrooke, Martin Drolet a marqué deux buts dans une victoire de 4-2 du Collège Champlain sur les Mustangs de Vaudreuil-Dorion.

À Saint-Félicien-D.M., l'AssurExperts a triomphé 8-5 face au Multiconcessionnaire. Jean-Philippe Roy-Vallières (1-4-5), Bruno Fortin (2-2-4), Samuel Bergeron (2-1-3) et Samuel Collard (2-0-2), se sont signalés à l'attaque pour Québec. En première période, Samuel Bergeron, en avantage numérique, a ouvert la marque pour l'AssurExperts alors qu'avec moins de deux minutes à faire, Marc-André Huot, avec son 25e, a créé l'égalité mais Bruno Fortin a répliqué avec 52 secondes à écouler au cadran dans l'engagement pour placer à nouveau l'AssurExperts en avant. En deuxième, on a eu droit à un festival de buts alors que pas moins de 9 buts ont été marqués par les deux équipes dont trois dans la dernière minute de la période. Pour le Multiconcessionnaire, Jean-Michel Grenier, Marc-André Huot, avec son 2e du match et Philippe Beaulieu avec ses 12e et 13e, ont inscrit leur nom sur la feuille de pointage alors que pour Québec, Samuel Collard avec deux, incluant un en désavantage numérique, Samuel Bergeron et Bruno Fortin, avec respectivement leur 2e but de la rencontre, et Jean-Philippe Roy-Vallières, ont porté la marque 7-5 en faveur de l'AssurExperts après 40 minutes de jeu. La troisième période a été à l'opposée du deuxième tiers alors que seul Yan Langlois, avec son 8e, a touché la cible pour Québec et ainsi sceller l'issue du match. Québec a dominé 38-37 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Michaël Denoncourt a enregistré sa 9e victoire pour Québec alors que pour Saint-Félicien-D.M., Sébastien Comeau et Francis Boulianne se sont partagés le travail devant le filet du Multiconcessionnaire, Comeau étant crédité de sa 9e défaite.

À Saint-Eustache, les Patriotes ont réussi 4 de leurs 6 buts en avantage numérique en route vers une victoire de 6-2 sur les Panthères de Saint-Jérôme. Jean-Philippe Leblanc avec deux buts, a dirigé l'attaque des Patriotes. Avec cette troisième victoire consécutive, les Patriotes s'approchent à un point de l'Action de Joliette et du 1er rang de la Division Drolet, à égalité avec Québec. En première période, l'attaque massive a bien servi les Patriotes où ils ont marqué deux buts. Jean-Philippe Leblanc a réussi ses 21e et 22e buts de la campagne pour placer les Patriotes en avant 2-0 après 20 minutes de jeu. En deuxième, les Patriotes ont ajouté à leur avance avec deux autres buts. Marc-André Julien, en avantage numérique, avec son 3e et Éric rousseau, avec son 5e, ont à leur tour inscrit leur nom sur la feuille de pointage pour Saint-Eustache avant de voir finalement les Panthères s'inscrire au tableau avec le but de Mathieu Grenier. Au dernier tiers, les Patriotes n'ont jamais été inquiétés alors que Nicholas D'Aoust, avec son 29e et Sébastien Haspeck, sur une attaque massive, avec son 4e, ont complété la liste des marqueurs pour Saint-Eustache et sceller l'issue du match alors que la seule réplique des Panthères est venue en fin de rencontre avec le but de Maxime Fabert. Saint-Eustache a dominé 35-30 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Marc-André Perron a enregistré sa 8e victoire pour Saint-Eustache alors que pour Saint-Jérôme, Michel Kowalew a subi sa 3e défaite.

À Longueuil, le Collège Français a marqué quatre buts sans riposte en deuxième période en route vers une victoire de 5-4 sur les Maroons de Lachine. En première période, les Maroons ont été les seuls à s'inscrire au tableau avec le but de Vincent Rolland. En deuxième, le Collège Français est revenu en force avec une poussée de quatre buts sans riposte. Guillaume Langelier-Parent, avec son 8e, Étienne Archambault, avec son 10e, Félix-Antoine Poulin, en avantage numérique, avec son 4e et Olivier Bélanger, avec son 14e, ont marqué tour à tour pour chasser le gardien partant des Maroons Mathieu Gauvreau et placer le Collège Français en avant 4-1 après 40 minutes de jeu. En troisième, Carl Lauzon, en avantage numérique, a réduit l'écart pour les Maroons en début de période mais le Collège Français a répliqué 33 secondes plus tard avec le but de Étienne Archambault pour ainsi reprendre leur priorité de trois buts. Les Maroons n'avaient pas dit leur dernier mot alors que Tommy Labelle, avec son 24 et Manuel kourtoglou, sur une attaque massive, ont permis aux Maroons de réduire l'écart à un seul but avec un peu moins de douze minutes à faire, mais trop peu trop tard. Longueuil a dominé 32-27 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Mathieu Gauvreau et Maxime Désormeaux se sont partagés le travail devant le filet des Maroons, Désormeaux étant crédité de sa 5e défaite.

À Kahnawake, les Inouk de Granby ont facilement disposé des Condors 8-0. Cédrick Rochon (2-1-3), Jordan Gagné (2-1-3), Pierre-Luc Lacombe (1-2-3) et Tommy Gauthier (0-3-3), se sont signalés à l'attaque pour les Inouk En première période, Cédrick Rochon, avec son 15e, et Jordan Gagné, avec son 14e, ont placé les Inouk en avant. En deuxième, Pierre-Luc Lacombe, en désavantage numérique, a gonflé l'avance des Inouk pour porter la marque 3-0 après 40 minutes de jeu. En troisième, les Inouk ont poursuivi leur domination avec cinq autres buts. Francis Piché, avec son 5e, Jeffrey-Marc Corbeil, avec son 17e, Cedrick Rochon, avec son 2e but du match, Jean-Christophe Gauthier, avec son 1er et Pierre-Luc Lacombe, en avantage numérique, avec son 15e, ont complété ce festival offensif à sens unique. Kahnawake a dominé 27-26 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Alexandre Quessy a enregistré sa 8e victoire et son 1er jeu blanc de la campagne pour Granby alors que pour Kahanwake, Matthew Murphy et Tyler Bolduc, se sont partagés le travail devant le filet des Condors, Murphy étant crédité de sa 7e défaite.

À Sherbrooke, Martin Drolet a marqué deux buts pour conduire le Collège Champlain à une victoire de 4-3 sur les Mustangs de Vaudreuil-Dorion. En première période, le Collège Champlain a été le seul à s'inscrire au tableau avec le but de Martin Drolet, son 13e. En deuxième, les trois buts réussis dans l'engagement ont été marqués dans les cinq premières minutes de l'engagement. Michael Denis, avec son 11e, a touché la cible à 44 secondes du début de l'engagement pour permettre aux Mustangs de créer l'égalité avant de voir Alexis Piette permettre au Collège Champlain de reprendre les commandes du match mais une fois de plus, les Mustangs ont répliqué avec le but de Francis Mayrand pour placer à nouveau le match dans une impasse. En troisième, Louis-Alex Nadeau, avec son 11e et Martin Drolet, avec son 2e but du match, ont marqué tour à tour pour placer à nouveau le Collège Champlain en avant. Avec un peu moins de 4 minutes à faire dans la rencontre, Frédéric Ouellet a redonné espoir aux Mustangs mais trop peu trop tard. Sherbrooke a dominé 43-27 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Vincent Lamontagne a enregistré sa 6e victoire pour Sherbrooke alors que pour Vaudreuil-Dorion, Alexandre Quessy a subi sa 5e défaite.

PROCHAIN MATCH; Mardi 20 novembre ; Québec (17 ans) à Vaudreuil-Dorion (19h30)