Les séries éliminatoires de la LHJAAAQ se sont poursuivies ce soir avec la présentation de quatre matchs de la série quart de finale. À Terrebonne, dans le premier match de la série quart de finale, Raphaël Joly a marqué 4 buts en plus de récolter une passe pour conduire les Cobras à une victoire de 8-1 sur les Patriotes de Saint-Eustache. À Granby, les Inouk ont facilement disposé des Braves de Valleyfield 8-3 pour ainsi prendre les devants 1-0 dans leur série. À Joliette, l'AssurExperts de Québec a surpris l'Action en demeurant invaincu jusqu'à présent en séries avec un gain de 6-4. pour ainsi prendre les devants 1-0 dans la série. À Longueuil, le Collège Français a pris les devants 2-0 dans leur série avec un triomphe de 4-0 sur le Collège Champlain de Sherbrooke.

À Terrebonne, les Cobras ont débuté du bon pied leur série quart de finale en remportant le premier match 8-1 face aux Patriotes de Saint-Eustache. Raphaël Joly a dirigé l'attaque des Cobras avec une soirée de quatre buts et une passe. Le 2e match de cette série sera disputé dimanche après-midi à Saint-Eustache (14h30). En première période, il a fallu attendre à la treizième minute pour voir une formation s'inscrire au tableau alors que Marc Girouard et Raphaël Joly ont touché la cible en l'espace de 31 secondes pour placer les Cobras en avant. Avec moins de trois minutes à faire, les Patriotes ont répliqué lorsque Marc-André Tourigny a profité d'une attaque massive pour réduire l'écart à un but avant de retraiter au vestiaire. En deuxième, lors de l'unique filet de l'engagement, Raphaël Joly a doublé à nouveau l'avance des Cobras lorsqu'il a marqué en avantage numérique et ainsi porter la marque 3-1 après 40 minutes de jeu. Au dernier tiers, dans une période ponctuée de nombreuses punitions, les Cobras n'ont jamais été inquiétés alors qu'ils ont marqué cinq buts sans riposte. Nicholas Therrien avec deux, incluant son 2e marqué sur un lancer de punition, Dave Bertrand et Raphaël Joly avec ses 3e et 4e buts du match, ont scellé l'issue de la rencontre pour Terrebonne. Terrebonne a dominé 37-29 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Brian Couture a enregistré sa 1ère victoire des séries pour Terrebonne alors que pour Saint-Eustache, Marc-André Perron a subi sa 1ère défaite.

À Granby, les Inouk ont triomphé 8-3 face aux Braves de Valleyfield pour enlever les honneurs de leur premier match en série quart de finale. Le 2e match de cette série sera disputé dimanche soir à Valleyfield (19h30). Francis Marchand (2-1-3) et Jeffrey-Marc Corbeil (2-0-2), ont dirigé l'attaque des Inouk. En première période, Jean-Christophe Gauthier a marqué sans aide dès la première minute de jeu pour placer les Inouk en avant alors que la réplique des Braves est venue à la septième minute lors d'une attaque massive avec le but de Francis Guérette-Charland. Les Inouk ont toutefois repris les commandes du match avant la fin de l'engagement alors que Jeffrey-Marc Corbeil et Mathew Ménard, ont marqué tour à tour pour porter la marque 3-1 après 20 minutes de jeu. En deuxième, les Inouk ont dominé 21-7 au chapitre des tirs au but alors qu'ils ont ajouté à leur avance avec trois buts sans riposte. Philippe Beaulieu, Jeffrey-Marc Corbeil, avec son 2e but du match et Francis Piché, ont inscrit leur nom sur la feuille de pointage. En troisième, les Inouk ont scellé l'issue du match en ajoutant deux autres buts. Alors que Francis Marchand a touché la cible à deux reprises, incluant son 2e but réussi en désavantage numérique. La réplique des Braves est venue de Philippe Ringuette Mickaël Prégent, sur une attaque massive. Granby a dominé 46-30 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Roger Kennedy a enregistré sa 1ère victoire des séries pour Granby alors que pour Valleyfield, Shouma Geoffroy et Francis Schanck se sont partagés le travail devant le filet des Braves, Geoffroy étant crédité de son 1er revers en séries.

À Joliette, l'AssurExperts a poursuivi son excellent travail en séries en demeurant invaincu jusjqu'à présent en séries avec un triomphe de 6-4 sur l'Action. Guillaume Létourneau a dirigé l'attaque de Québec avec deux buts et une passe. Le deuxième match de cette série sera disputé dès demain à Québec (14h00). En première période, Joël Laliberté a placé l'Action en avant dès la première de jeu avant de voir l'AssurExperts créer l'égalité à la huitième minute avec le but Mathieu Germain. Moins d'une minute plus tard, Carl Lauzon a permis à l'Action de reprendre les commandes du match alors que, avec moins de six minutes à faire, Guillaume Létourneau, en avantage numérique, a placé à nouveau le match dans une impasse. En deuxième, Guillaume Létourneau a marqué son 2e but du match en avantage numérique pour placer Québec en avant pour la première fois dans la rencontre mais l'Action a répliqué avec les buts de Guillaume Mailloux et Renaud Laprise pour reprendre une priorité de un but après 40 minutes de jeu (4-3). En troisième, l'AssurExperts est revenu en force en marquant trois buts sans riposte et ce sur seulement 7 tirs et le gardien Loic Boivin a excellé devant son filet repoussant les 19 tirs de l'Action.. À la sixième minute, Frédéric Ouellet et Douglas Boulanger ont marqué tour à tour en l'espace de 43 secondes pour placer à nouveau leur équipe en avant alors que Jean-Philippe Roy-Vallières, en avantage numérique, a scellé l'issue du match. Joliette a dominé 40-25 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Loic Boivin a enregistré sa 4e victoire en séries pour Québec alors que pour Joliette, Danny Mireault a subi sa 1ère défaite.

À Longueuil, le Collège Français a triomphé 4-0 face au Collège Champlain de Sherbrooke pour ainsi prendre les devants 2-0 lcette série 4 de 7. Le 3e match de la série sera disputé à Sherbrooke dimanche soir (19h30). Après une première période sans but, le Collège Français a pris les commandes du match au deuxième engagement en marquant deux buts sans riposte. Joey Trudeau, avec son 1er et Olivier Gauthier, avec son 2e, ont marqué respectivement à première et treizième minute pour porter la marque 2-0 en faveur du Collège Français après 40 minutes de jeu. En troisième, Maxime Gervais, avec son 3e et Étienne Archambault, en avantage numérique, avec son 4e, ont scellé l'issue du match pour Longueuil. Longueuil a dominé 32-18 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Mathieu Gauvreau a enregistré sa 4e victoire des séries pour Longueuil alors que pour Sherbrooke, Alexandre Dubois a subi son 2e revers.

PROCHAIN MATCH; Samedi 15 mars; Joliette à Québec (14h00 - 2e match de la série).