Cinq matchs étaient au calendrier aujourd'hui dans la LHJAAAQ. À Trois-Rivières, William Lacasse a marqué trois buts en plus de récolter deux passes pour conduire les Patriotes de Saint-Eustache à une victoire de 8-3 sur le Collège Laflèche. À Vaudreuil, François Ouimet a marqué quatre buts dans la victoire de 6-5 des Mustangs sur les Inouk de Granby. À St-Lawrence, P.R., le match a dû être annulé en raison d'une panne d'électricité générale dans le secteur de Pont-Rouge. À Sherbrooke, le Collège Champlain a triomphé 3-2 en fusillade face aux Cobras de Terrebonne. À Kahnawake, l'Action de Joliette a triomphé 4-3 face aux Condors.

À Trois-Rivières, les Patriotes de Saint-Eustache ont marqué quatre buts en deuxième période en route vers une victoire de 8-3 sur le Collège Laflèche. William Lacasse (3-2-5), Nicolas Daoust (1-2-3) et Pierre-Luc Gareau (1-2-3), ont dirigé l'attaque des Patriotes. En première période, William Lacasse a ouvert la marque pour les Patriotes avec son 3e but de la campagne avant de voir le Collège Laflèche créer l'égalité avec le but de David Lizotte mais les Patriotes ont profité d'une attaque massive quand William Lacasse a réussi son 2e but du match avec 26 secondes à faire dans l'engagement pour placer à nouveau les Patriotes en avant. En deuxième, le Collège Laflèche a créé à nouveau l'égalité avec le but de Yohan Perreault mais les Patriotes ont répliqué avec une poussée de quatre buts. Nicolas Daoust avec son 17e et Jean-Philippe Leblanc avec son 4e, ont marqué en avantage numérique, Pierre-Luc Gareau avec son 9e et Vincent Lavigueur avec son 4e, ont porté la marque 6-2 après 40 minutes de jeu. Au dernier tiers, les Patriotes ont scellé l'issue du match en ajoutant deux autres buts alors que Christopher Noonan a réussi son 1er de la saison et que William Lacasse a complété son tour du chapeau lors d'un jeu de puissance. La seule réplique du Collège Laflèche est venue de Charles-Hubert Gill avec son 9e but de la campagne. Saint-Eustache a dominé 43-37 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Guillaume Cournoyer a enregistré sa 3e victoire de la saison pour Saint-Eustache alors que pour Trois-Rivières, Lucas Kane et Maxime Gougeon, se sont partagés le travail devant le filet, Kane étant crédité de sa 8e défaite.

À Vaudreuil, les Mustangs ont mis un terme à une série de trois revers en disposant des Inouk de Granby 6-5. François Ouimet a dirigé l'attaque des Mustangs avec 4 buts. En première période les Mustangs ont rapidement pris le contrôle du match avec une poussée de quatre buts dans les 12 premières minutes de l'engagement. Kevin Turgeon avec son 1er, François Ouimet avec ses 22e et 23e et Kevin Lecompte avec son 4e, ont placé les Mustangs en avant alors que la seule réplique des Inouk est venue de Christian Landry. En deuxième, les Inouk ont réduit l'écart à deux buts. Christian Landry et Guillaume Veilleux ont touché la cible en avantage numérique pour les Inouk alors que la réplique des Mustangs est venue de François Ouimet qui a complété son tour du chapeau lors d'une attaque massive pour porter la marque 5-3 après 40 minutes de jeu. Au dernier tiers, François Ouimet a gonflé l'avance des Mustangs avec son 4e but de la rencontre, son 25e de la saison, mais les Inouk ont tenté de combler le déficit avec deux buts rapides en avantage numérique de Francis Marchand et avec encore plus d'une minute à faire dans le match, mais le gardien des Mustangs Carl-Olivier Rioux a fermé la porte. Granby a dominé 34-27 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Carl-Olivier Rioux a enregistré sa 6e victoire de la saison alors que pour Granby, Alexandre Quessy a subi un premier revers.

À Sherbrooke, le Collège Champlain a remporté une deuxième victoire consécutive alors qu'ils ont défait en fusillade les Cobras de Terrebonne par la marque de 3-2. En première période, les Cobras ont été les seuls à s'inscrire au tableau alors que Francis Gagnon a profité d'un jeu de puissance pour réussir son 4e but de la campagne. En deuxième, le Collège Champlain a à son tour capitalisé avec l'avantage d'un homme pour prendre les commandes du match alors que Michael Lecomte a réussi ses 13e et 14e buts de la saison. En troisième, dans l'unique filet de l'engagement, Francis Rochon a réussi son 20e but de la saison pour permettre aux Cobras de créer l'égalité et ainsi pousser le match en prolongation. La prolongation n'ayant pu faire de maître, c'est en fusillade que Sherbrooke a scellé l'issue du match. Terrebonne a dominé 38-33 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Alexandre Dubois a enregistré sa 5e victoire de la saison pour le Collège Champlain alors que pour Terrebonne, Jean-François Bernard a subi une 7e défaite.

À Kahnawake, l'Action de Joliette a accentué son avance au sommet de la Division Drolet en triomphant 4-3 sur les Condors. En première période, les Condors ont profité d'un jeu de puissance pour s'inscrire au tableau alors que Marc-André Allard a réussi son 15e but de la campagne mais l'Action a créé l'égalité avant la fin de l'engagement avec le but de Benoit Piché. En deuxième, Simon-Yves Lazure et Maxime Chamberland lors d'une attaque massive, ont placé les Condors en avant pour une deuxième fois dans le match mais l'Action a répliqué avec les buts de Nicolas Lafontaine et Michael Dufresne pour placer à nouveau le match dans une impasse. Au dernier tiers, l'Action a dominé 13-1 au chapitre des tirs au but et le gardien des Condors Alexander Szabadkai n'a cédé qu'en une occasion alors qu'avec moins de cinq minutes à faire dans le match, Renaud Laprise a inscrit son 13e but de la saison, ce qui devait s'avérer le but victorieux. Joliette a dominé 42-19 au chapitre des tirs
Au but. Chez les gardiens de but, Mathieu Côté a enregistré sa 9e victoire de la saison pour Joliette alors que pour Kahnawake, Alexander Szabadkai a subi une 5e défaite.

Prochain match; Mardi 31 octobre; Terrebonne à Vaudreuil (19h30)