Alex Tanguay a rompu une égalité de 2-2 tôt en troisième période, samedi après-midi, et l'Avalanche du Colorado a infligé une défaite de 5-2 aux Red Wings de Detroit.

La victoire a permis à l'Avalanche de se donner une avance de quatre points sur les Red Wings au sommet du classement de l'association de l'Ouest.

Les hommes de l'entraîneur en chef Tony Granato ont par ailleurs amassé au moins un point au classement dans un 15e match consécutif à l'étranger.

Après le but victorieux de Tanguay, Joe Sakic a fait bouger les cordages lors d'une attaque à cinq à mi-chemin du troisième vingt pour porter le score 4-2.

Teemu Selanne, Karlis Skrastins et Peter Forsberg, ce dernier dans un filet désert avec moins d'une minute à jouer à la troisième période, ont marqué les autres buts des vainqueurs.

Steve Yzerman et Jiri Fischer ont réussi les buts des Red Wings, qui avaient amorcé ce match forts d'une séquence de six matchs sans revers, leur plus longue de la saison.