Sergei Samsonov a rompu une égalité de 1-1 en deuxième période et les Bruins de Boston se sont emparé du premier rang de la section Nord-Est grâce à une victoire de 3-2, mardi soir, face aux Hurricanes de la Caroline.

Martin Lapointe, au premier vingt, et Joe Thornton, en troisième période, ont marqué les autres buts des Bruins, qui totalisent 101 points, deux de plus que les Maple Leafs de Toronto, inactifs mardi.

Les Bruins ont disputé un match de moins que la formation torontoise.

Chez les Hurricanes, Ryan Bayda et Josef Vasicek ont déjoué le gardien Félix Potvin, qui a repoussé 21 tirs.

Après le 15e but de Samsonov, inscrit avec l'aide de Patrice Bergeron, les Bruins ont résisté à un jeu de puissance de deux hommes des Hurricanes.

Ces derniers n'ont pas manqué en avantage numérique à leurs 26 dernières tentatives, soit depuis un but de Sean Hill, le 19 mars, face aux Penguins de Pittsburgh.