Steve Yzerman a marqué le but de la victoire et les Red Wings de Detroit ont égalé leur série face aux Canucks de Vancouver en signant un gain de 4-2 au GM Place. Lors des quatre premières rencontres de cette série, les équipes à domicile se sont inclinées à chaque occasion.

La cinquième partie de cette série sera disputée à Detroit jeudi soir. Le sixième match sera présenté à Vancouver samedi.

Malgré un genou droit amoché, Yzerman a marqué le but gagnant dès la 56e seconde du début de la troisième période. Le capitaine des Wings a récolté au moins un point dans chacune des quatre premières rencontres.

Yzerman a également récolté une passe sur le but de Chris Chelios. Il a maintenant trois buts et quatre passes ce qui le hisse au premier rang des marqueurs de la vraie saison.

Jiri Fischer et Kris Draper, dans un filet désert, ont inscrit les autres filets des Wings.

Mattias Ohlund et Matt Cooke ont marqué les filets des Canucks, tous deux inscrits en deuxième période. Les hommes de Marc Crawford ont ainsi perdu leurs cinq derniers matchs à domicile en séries.

Dominik Hasek a stoppé 22 rondelles devant la cage des Wings.