Le Français Fabrice Santoro a réussi mardi une remontée spectaculaire pour battre Sébastien Grosjean (N.6) en trois sets, 6-3, 4-6, 7-5, alors qu'il était mené cinq jeux à un dans la manche décisive de la rencontre qui l'opposait à son compatriote pour le compte du premier tour du tournoi de tennis d'Indian Wells, Masters Series de l'ATP Tour doté de 2,95 millions de dollars.

Santoro, actuellement 16e au classement ATP, mais qui n'est pas classé à Indian Wells, est revenu de l'enfer après 2 heures et 7 minutes de jeu. Cette victoire est la neuvième des onze rencontres qui l'ont opposé à Grosjean, la dernière remontant au tournoi de Dubaï.

Alors qu'il était remonté à cinq jeux partout dans le troisième set, Fabrice Santoro a réussi le bris décisif au onzième jeu sur une double faute de Grosjean.

Au douzième jeu, Santoro fut mené 0-30 avant de faire les quatre points suivants et de remporter la partie.

Le Français doit rencontrer au deuxième tour l'Allemand Nicolas Kiefer ou l'Américain Taylor Dent.