midgetaaa.ca - (Collaboration spéciale de Francis Millaire) - Arnprior - La formation de Serge Beausoleil disputait sa troisième rencontre du tournoi à la ronde face aux Wolves de Sudbury. L'efficacité numérique aura servie à l'équipe Centrale, puisqu'ils ont marqué deux buts en l'espace de 49 secondes dans la première moitié du deuxième vingt pour ainsi disposer du Blizzard par la marque de 3 à 2.

1er but pour Asselin

Le premier but de la rencontre est allé au profit des Québécois. Guillaume Asselin a marqué son premier but de la rencontre à 14:26 alors que Frédérick Roy et Guillaume Bélanger récoltaient les mentions d'aide.

La réplique du Sudbury Nickel Capital ne s'est pas faite attendre puisqu'ils ont marqué 19 secondes plus tard. L'honneur est revenu au centre Craig Laliberté. Mathieu Lecours et P.J. Taus ont ajouté une passe à leur fiche sur le but.

Après le premier tiers, les deux formations étaient sur un pied d'égalité, 1 à 1, et au chapitre des tirs au but, on pouvait lire 12 contre 10 pour le SSF.

Deux buts rapides pour Sudbury

À la 8e minute de jeu, alors que Dominic Beausoleil était au cachot pour avoir causé de l'obstruction, Stefan Herrington a déjoué le cerbère du Blizzard, Jean-Michel Fortier. Le jeu a été orchestré par Deven Stillar et Mathieu Lecours.

Comble de malheur pour les représentants du Québec, sur le but de Herrington, une punition à retardement avait été appelée à l'endroit du défenseur Jérôme Gauthier-Leduc pour rudesse. Le SSF s'est donc retrouvé à nouveau à court d'un joueur et l'attaquant Craig Laliberté a profité de ce surnombre pour inscrire son deuxième but de la rencontre et ainsi donner une avance de deux buts aux siens. Les frères, Justin et Devin Lockeyer ont amassé des passes sur le but.

Au terme de deux premières périodes de jeu, le Blizzard détenait un retard de deux buts face à leurs adversaires (3 à 1).

Manque de temps !

Les joueurs ont dû se parler entre la 2e et la 3e puisque dès la 58e seconde de jeu du troisième vingt, Guillaume Asselin a récolté son deuxième but de la partie alors que Frédérick Roy amassait sa deuxième passe de la rencontre.

L'équipe de Sudbury a joué défensivement pour protéger sa mince avance tout au long de la 3e période. La formation ontarienne n'a pas réussi à profiter d'un avantage numérique de 5 minutes suite à la punition majeure pour obstruction décernée à Alexandre Cloutier à 1:32.

Tout au long du troisième vingt, les joueurs de Serge Beausoleil ont tout tenté pour niveler le pointage, mais en vain. Le Blizzard a manqué de temps pour marquer le but égalisateur.

Le SSF encaisse donc un deuxième revers consécutif, cette fois-ci par le pointage de 3 à 2.