GATINEAU - Dimanche après-midi à l'aréna Baribeau, le Rousseau Royal a subi la défaite en prolongation par la marque de 5 à 4, sa troisième de la saison, face à L'Intrépide, et ce, malgré le brio de Vincent Plouffe qui a enregistré son deuxième tour du chapeau de la saison, permettant ainsi à la formation montréalaise de récolter un point au classement.

Le duo de vétérans Plouffe - Audi ne dérougit pas. Ils ont obtenu la première et la troisième étoile RDS du match. Audi a participé à 2 des 3 buts de Plouffe. Ilias Manousos et Maxime Provencher ont également été les complices sur les buts du joueur de centre.

Plouffe a ouvert le pointage avec son 8e de la saison, dès la deuxième minute de jeu. Simon Tardif-Richard (7e) a égalé le pointage, sur des passes de Nicolas Nolet et Raphael Lafontaine, à 5:33. À la fin de la période, Vincent Montreuil a porté le pointage 2-1 pour Laval-Montréal, aidé d'Angelo Miceli et Michael Ortika.

En début de deuxième, le gatinois Vincent Proulx, qui a récolté la 3e étoile RDS du match, a réussi le deuxième but de son équipe, aidé de Nicolas Boudreau, à 2:29. Plouffe a récolté ses 9e et 10e de la saison, pour donner l'avance à son équipe 4-2. Mathieu Gagnon a répliqué avec son 2e de la saison, aidé de Tardif-Richard, avec 24 secondes à faire dans la période.

Le manque d'opportunisme de l'avantage numérique (0 en 6) et un jeu défensif déficient a empêché le Rousseau Royal de fermer les livres en troisième période. Jérémy Belisle a profité du fait que Pascal René Ouellette était au cachot pour avoir porté son bâton trop élevé. Il a enfilé son 3e de la saison, aidé de Guillaume Côté et Nicolas Boudreau, créant du même coup l'égalité avec 2:44 à faire à la période.

En prolongation, Nicolas Boudreau a donné la victoire à L'Intrépide, sur des passes de Gagnon et Tardif-Richard, à 2:45.

Le Rousseau Royal disputera son prochain match sur la route vendredi, alors qu'il se rendra à Saint-Eustache pour affronter les Vikings, à 19h30.