LACHENAIE - Avant de prendre la route samedi matin, les Albatros du Collège Notre-Dame se trouvaient au 11e rang du classement général de la Ligue midget AAA. À la suite de ces deux matchs sur la route, ils se retrouvent maintenant en 8e position, après avoir blanchi successivement les Riverains du Collège Charles-Lemoyne 4-0 et les Phénix du Collège Esther-Blondin 1-0.

Jason Rioux brille

Samedi à Sainte-Catherine, l'attaquant Jean-François Lavoie (photo) a d'abord compté son 10e but de la saison, ce qui s'est finalement avéré le but vainqueur, considérant que le gardien des Albatros, Jason Rioux, a tout bloqué (18 arrêts). Il s'agissait de son 1er blanchissage de la saison.

En deuxième période, Emmanuel Aucoin a doublé l'avance des Albatros avec son 3e de la saison. Puis en troisième période, les Albatros ont cloué le cercueil des Riverains avec deux buts, dont le 5e du défenseur Jason Dickson, toujours en tête des compteurs des Albatros, compté en avantage numérique. Félix-Nicolas Gendron (3e) a complété le pointage.

Le gardien des Albatros, Jason Rioux a obtenu la 1re étoile RDS de la rencontre.

Marc-Antoine Gervais parfait à son tour

Dimanche après-midi, les Albatros se mesuraient aux champions des éliminatoires de la dernière saison et finalistes à la Coupe Telus 2012, les Phénix du Collège Esther-Blondin.

Dans un match où les deux gardiens de but ont mérité les deux premières étoiles de la rencontre, seul Jean-François Lavoie a trouvé le fond du filet avec son 11e but de la saison.

Après 30 matchs disputés par son équipe, Lavoie est le meilleur buteur des Louperivois. Tout comme la veille, il a compté le but gagnant, car ce fut le seul but du match. Le reste de la rencontre a été l'affaire des deux gardiens.

Il s'agissait du 2e blanchissage consécutif par un gardien des Albatros, celui-ci étant l'œuvre de Marc-Antoine Gervais, la 2e étoile de la rencontre.

Avec un seul match à disputer en 2012, les gardiens de but des Albatros occupent les 3e et 5e rangs au classement des meilleurs gardiens de la Ligue midget AAA.

Prochain match

Les Albatros termineront l'année 2012 en se rendant au Colisée de Victoriaville mercredi pour y disputer la victoire aux Estacades de Trois-Rivières. Après 4 matchs entre ces deux équipes cette saison, les Albatros dominent avec trois victoires contre une seule défaite.

Par la suite, ce sera le repos pour la période des Fêtes. Les Albatros reprendront leurs activités les 4 et 5 janvier prochain, alors qu'ils se rendront à Gatineau affronter L'Intrépide. Ils reviendront au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup les 12 et 13 janvier pour recevoir les Élites de Jonquière.