RIVIÈRE-DU-LOUP - Les Forestiers affrontaient mardi soir les Albatros du Collège Notre-Dame pour un troisième soir consécutif. La troupe d'Yvan Desrochers qui menait 3-1 dans la série pouvait éliminer la formation du Bas-Saint-Laurent avec une victoire. Les locaux devaient remporter ce match pour retourner à Amos disputer la sixième et septième rencontre, si nécessaire. Le gardien Carl Hozjan était de nouveau d'office devant le filet des Forestiers. Hozjan s'est effondré en deuxième période accordant quatre buts sur 17 lancers. Les Albatros ont remporté le match 7-2 forçant ainsi une sixième joute.

Jérémy Carignan a ouvert la marque en milieu de période en comptant sur une passe de Pierre-Marc Rail. Michael Morin a répliqué pour les locaux quelques instants plus tard, complétant un jeu d'Andrew Meredith. Le pointage était égal 1-1 après vingt minutes de jeu.

Les Albatros explosent !

Les locaux ont marqué quatre buts au deuxième engagement pour se donner une confortable avance de 5 à 1. Michael Morin a inscrit son deuxième de la rencontre pour donner les devants au Collège Notre-Dame. Benoit Anctil a sonné la charge à la 12e minute, avec l'aide de Lenny Lacombe. Moins de trois minutes plus tard, Cédric Paquette trouvait le fond du filet en avantage numérique, avec l'aide de Françis Grégoire. Benoit Anctil a ensuite marqué son second de la période, concluant une poussée de trois buts en quatre minutes. Il s'agissait alors de la fin pour Carl Hozjan, remplacé par Derek Fortier après le cinquième but des Albatros.

Alexis Millette a fait gronder la sirène en début de troisième engagement. Le #21 a complété habilement un jeu de passes de Michael Morin et de Mathieu Rouillard. Lenny Lacombe a ajouté un septième filet pour les locaux, avec l'aide de Cédric Paquette et de Christopher Clapperton. Nicolas Dionne a ajouté un second but pour les Forestiers, profitant d'une supériorité numérique. Steven Mercier et Cédric Dubois ont été ses complices. Pointage final 7-2 pour les Albatros qui portent ainsi la série à 3-2 pour Amos.

Les Forestiers tenteront d'éliminer les Albatros dimanche, à 19h30, alors que sera présenté le sixième match de la série au Complexe sportif d'Amos.