QUÉBEC - Disputant deux rencontres à l'étranger, les Albatros du Collège Notre-Dame ont connu un week-end aussi difficile que le précédent s'inclinant à deux reprises face à deux adversaires différents. Vendredi, ils ont été vaincus par les Élites de Jonquière 5 à 2, avant de goûter à nouveau à la défaite samedi face au Blizzard du Séminaire St-François. Le deuxième match s'est terminé par la marque de 5-3. L'Albatros Gabriel St-Pierre a marqué deux des trois buts de son équipe.

Poussée de 5 buts des Élites !

Si les deuxième et troisième périodes du match de vendredi ont appartenu aux Élites, la première revient aux Albatros qui ont brisé la glace en milieu de période grâce à un but de Maxime Pelletier avant de doubler leur avance avec un but de François Beauchemin, compté en désavantage numérique.

Le vent a radicalement changé de direction par la suite, les locaux ont compté cinq buts sans aucune riposte de la part de la troupe de Martin Ouellet pour finalement l'emporter par la marque de 5-2.

Tommy Lapierre a dirigé l'attaque des Élites avec un doublé alors que les autres buts des locaux ont été comptés par Marc-François Bernier, Félix Landry et Jean-Simon Duchesne.

Les Albatros manquent de temps !

Le Blizzard s'est inscrit le premier au tableau indicateur. Matthew Boucher a déjoué le gardien louperivois, Marc-Antoine Gervais, avec son quatrième but de la saison en fin de première période.

Jean-François Lavoie a donné la riposte pour les Albatros dans les premières minutes du deuxième vingt, avec l'aide du vétéran-défenseur Jason Dickson. L'égalité a duré une dizaine de minutes et le Blizzard a compté trois buts en moins de trente-cinq secondes pour s'emparer d'une avance de 4 à 1. Alexandre Mailloux, Alexandre Alain et Christophe Boivin ont été les compteurs pour le Blizzard au second vingt.

Les Albatros n'avaient cependant pas dit leur dernier mot, Gabriel St-Pierre a trouvé le fond du filet à deux reprises en troisième période pour porter la marque à 4-3.
Christophe Boivin a cependant scellé l'issue de la rencontre dans la dernière minute de jeu, inscrivant le cinquième but du Blizzard dans un filet désert.

Les Albatros seront de retour au Centre Premier Tech le week-end prochain. Ils tenteront de renouer avec la victoire devant leurs partisans. Samedi, ils accueilleront les Grenadiers de Châteauguay, les meneurs de la division Reebok, à 15h, alors que le lendemain les Commandeurs de Lévis seront à Rivière-du-Loup, et ce, dès 14h. Soyez de la partie!