Magog - Présentation ce soir du dernier match de la série ¼ de finale opposant les Commandeurs de Lévis aux Cantonniers de Magog. Au cours des 4 premières rencontres, chacune des deux équipes avait remporté la victoire sur sa patinoire. Les Magogois ont poursuivi leur domination à domicile en remportant la cinquième joute défaisant Lévis par la marque de 6-2. La troupe de Stéphan Lebeau affrontera en demi-finale de division les Albatros de l'École secondaire Notre-Dame. La série débutera mardi soir à Rivière-du-Loup.

Les Cantonniers ont frappé tôt en première. À 0:31, Alex Steingruber a marqué son 3e des présentes séries sur des aides de Maxime Paquette et de Carl bombardier. Il restait 4:34 à la période quand le gardien Michaël Audette a frustré Lévis. La période s'est terminée avec un pointage de 1-0 en faveur des Cantonniers après 20 minutes de jeu.

Au début du deuxième vingt, les locaux ont dû écouler une double supériorité numérique avec succès. À la sixième minute de jeu, Olivier Ouellet a doublé l`avance des siens avec son 2e des séries sur un jeu habilement préparé par Jonathan Bonneau et Carl Bombardier.

Les visiteurs ont répliqué à 12:08 quand Steven Gaudreau a trompé la vigilance du gardien Audette. Olivier Lafontaine et à Jean-François Caron ont obtenu des aides sur le jeu. Les Lévisiens ont bénéficié de 4 avantages numériques contre 3 pour les Cantonniers. Après deux périodes, la marque était de 2-1 à la faveur des locaux.

Le troisième tiers a été très intensif en émotion pour les 920 spectateurs présents. Les locaux ont repris une priorité de deux buts grâce au but de Jonathan Bouchard, un but marqué avec l'aide de Maxime Paquette et Tristan Leclerc à 6:09.

Deux minutes plus tard, les locaux ont ajouté un autre but au grand plaisir de la foule estrienne, celui-ci a été l`œuvre d'Olivier Ouellet sur des passes de Maxime Charron et Jyhel Poulin. Moins d'une minute plus tard, Jonathan Bouchard a ajouté un 5e but sur un jeu préparé par Maxime Paquette.

En fin de période, les Cantonniers ont bénéficié d`un avantage numérique et Mathieu Asselin en a profité pour déjouer le gardien des Commandeurs. Des aides ont été accordées à Jyhel Poulin et Tristan Leclerc sur le jeu.

Les visiteurs ont complété le pointage avec un but marqué à 17:46 par Alex Fecteau, assisté par Jean-François Caron et Hubert Joncas. Les Cantonniers remportent la victoire par la marque de 6-2.

Les trois Étoiles RDS de la rencontre ont été dans l`ordre Michaël Audette (1re), Jonathan Bouchard (2e) et Olivier Ouellet (3).